Алкоголь на свадьбу
Женский взгляд
Главная » Дом » Свадьба » Алкоголь на свадьбу

Алкоголь на свадьбу

Выбор алкоголя на свадьбу – важная часть подготовки к торжеству, если, конечно же, ваш банкет не будет безалкогольным. Доверять этот ответственный момент не стоит посторонним людям, ведь кто как не вы лучше других знает вкусы приглашенных на торжество гостей. Церемония бракосочетания и следующий за ней банкет – ваш первый семейный праздник, на котором вы должны показать себя не только в качестве счастливых виновников, но и гостеприимных хозяев.

Как рассчитать количество

Как правило, главным вопросом при подборе алкоголя на свадьбу является его количество. Начнем с шампанского. Это тот вид алкоголя на свадьбу, без которого точно не обойтись. Первая бутылка, как правило, открывается около ЗАГСа сразу после церемонии регистрации. Вторую бутылку выпивают у машины. Во время прогулки для женщин также берут шампанское, мужчины в это время уже обычно пьют что-нибудь покрепче. Как минимум одна бутылка должна быть на свадебном столе во время банкета. По традиции из всего алкоголя на свадьбу должны остаться 2 бутылки шампанского. Одна из них будет выпита на первую годовщину свадьбы, вторая ждет своей очереди до рождения первенца.

Что касается вина, то лучше приобретать красное. Учитывая то, что на свадебном столе преобладают мясные блюда, красное вино будет как раз кстати. Рассчитывайте брать 0,75 литра вина на человека.

Что касается алкоголя на свадьбу, представленного более крепкими напитками, то наиболее популярной будет водка. Чтобы потом не пришлось докупать, водку нужно брать из расчёта 1 литр на человека.

Такой алкоголь на свадьбу, как коньяк, виски, джин, вермут стоит брать только в том случае, если кто-то из приглашенных гостей предпочитает один из этих напитков. Если вы хотите перестраховаться, берите такие напитки в качестве алкоголя на свадьбу в небольшом количестве.

Как подавать алкоголь

Водка, которая подается в чистом виде, непременно должна быть хорошо охлаждена. Для этого бутылки нужно подержать в морозильной камере в течение нескольких часов. Рюмки тоже лучше охладить.

Коньяк, как правило, употребляют при комнатной температуре. Приготовьте бокалы средних размеров.

Виски подавайте охлажденным до температуры +18 – +20 градусов.

Вино подбирается исходя из присутствующих на свадебном столе блюд. Красное вино не подходит в качестве алкоголя на свадьбу, если на столе морепродукты. Белое вино абсолютно не сочетаются с дичью и красным мясом.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий