Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Приходит лето и для любителей жареных баклажанов появляется лишний повод порадовать себя вкусным блюдом. Существует очень много самых разнообразных рецептов по их приготовлению. И все же большинство предпочитает готовить их с чесноком. Кроме того, такое блюдо прекрасно смотрится на летнем столе. Итак, предлагаем вам рецепт того, как приготовить жареные баклажаны с чесноком.

Основные ингредиенты

Естественно, для приготовления этого блюда вам понадобятся баклажаны, количество которых будет зависеть от размера семьи, на которую вы планируете их приготовить. Также для самой жарки вам понадобится подсолнечное масло, а по вкусу возьмите чеснок, уксус и соль. Чтобы ваши жареные баклажаны стали еще аппетитнее, можно приготовить к ним очень вкусный соус, для которого понадобятся помидоры, а также подсолнечное масло, чеснок и соль.

Приготовление

Готовить жареные баклажаны совсем не сложно.

Берем баклажаны, моем их, чистим, нарезаем тоненькими, но не слишком, кружочками и солим. Жарим в сковороде на подсолнечном масле, обваляв их перед этим в муке (по желанию). Смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку и смешанным с уксусом (или соусом). Приготовление соуса: в разогретое подсолнечное масло опускаем натертые помидоры с чесноком и солим. Помешивая, жарим несколько минут.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий