Банановые маффины
Для многих хозяек не совсем понятно слово “маффины”, которое не так давно вошло в наш обиход, поэтому и не берутся их готовить. На самом деле маффины – это то же самое, что и кексы. Банановые маффины готовятся легко и быстро, и отлично выполняют роль десерта или сытного завтрака.
Ингредиенты
- один стакан измельченных бананов;
- полстакана размягченного сливочного масла;
- один стакан сахара;
- половина столовой ложки пищевой соды;
- одна столовая ложка ванили;
- два яйца;
- четверть стакана пахты;
- два стакана муки;
- половина ложки (столовой) соли;
- одна столовая ложка разрыхлителя;
- две столовых ложки лимонного сока;
- один стакан измельченных орехов.
Приготовление
Чтобы маффины получились особенно вкусными, орехи нужно немного поджарить. Для этого выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте на пять-шесть минут. Дайте орехам остыть, пока вы будете смешивать остальные ингредиенты.
Положите в емкость размягченное масло и сахар, взбейте при помощи миксера, пока составляющие хорошо не перемешаются.
По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая смесь миксером.
Положите очищенные бананы в отдельную емкость и разомните их вилкой. Затем добавьте измельченные бананы к смешанным ингредиентам, влейте лимонный сок и всыпьте ваниль. Хорошо перемешайте.
В полученную смесь постепенно введите муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель, предварительно смешанные в отдельной емкости. Перемешайте миксером на медленной скорости.
После этого к банановому тесту добавьте пахту и аккуратно перемешайте.
Последний ингредиент для теста – орехи. Всыпьте орехи и перемешайте тесто.
Выложите тесто в формочки, заполняя их на три четверти. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре двести градусов на протяжении 20-25 минут.