Женский взгляд
Главная » Здоровье » Полезные свойства » Чем полезен мармелад

Чем полезен мармелад

Мармелад — лучший десерт для нашей талии, который позволяет сохранить фигуру и получить удовольствие от чаепития.

Состав продукта

Мармелад включает в себя  патоку, сахар, вкусовые добавки, красители и ароматизаторы, но главное — желирующие вещества растительного происхождения — агар или пектин.

Благодаря свойствам пектина и агара, мармелад не только вкусный, но и полезный. В нем отсутствуют жиры, поэтому это низкокалорийный продукт. Пектин убирает из организма человека долгоживущие изотопы цезия, стронция, иттрия, тяжелые металлы и т. д. Также пектин выводит ксенобиотики, анаболики, биогенные токсины, продукты метаболизма и другие вредные вещества, которые могут накапливаться в организме: холестерин, мочевину, желчные кислоты,  продукты тучных тел.

Пектин эффективен при заболеваниях, которые связаны с нарушениями обмена веществ. Особенно это касается случаев нарушения липидного и углеводного обмена, уже на ранней стадии сопровождающихся эндоинтоксикации: сахарный диабет, заболевания печени и поджелудочной кислоты, ожирение. При лечении диабета, атеросклероза, гемофилии, бактериальных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, для заживления ран и ожогов также используется пектин.

Благодаря агару мармелад также оказывает на организм благоприятное воздействие. Он нормализует пищеварение, улучшает работу печени, хорош для щитовидной железы, так как содержит йод. Разбухающие вещества сырья, быстро проходя через кислую и щелочную среду желудка, увеличивают содержимое кишечника, что вызывает его перистальтику. То есть агар действует как мягкое слабительное средство. Он содержит медь, кальций, железо, цинк, магнезию, витамины К, Е, В5.

Полезные свойства

Мармелад — мощный антидепрессант. Главное условие, чтобы продукт был приготовлен из  сырья природного происхождения. Желейная структура мармелада образуется за счет пектина и агара. Сырьем для пектина выступают яблочная кожура, корки цитрусовых  или корзинки подсолнухов. Агар добывают из водорослей. Чтобы мармелад стал прозрачным, производители добавляют в него желатин. Это полезное вещество природного происхождения. Желатин делает хрящевую ткань более крепкой, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Врачи рекомендуют есть мармелад с целью профилактики желудочно-кишечных заболеваний и снижения уровня холестерина. Полезные желирующие вещества устраняют из организма радионуклиды и токсины.

Не так давно появился жевательный мармелад, которые успокаивает нервы, помогает снизить риск развития неврозов. Производители покрывают такой мармелад воскожировой глазурью, которая обеспечивает очищение зубов и полости рта, поскольку при жевании  приток активных полезных веществ более интенсивный.

Чтобы от мармелада была только польза, его нужно правильно выбрать. Обращайте внимание на продукт тусклых оттенков, близких к натуральному, при его изготовлении, вполне вероятно, использовались природные ингредиенты. Такой мармелад способен принести только здоровье и положительные моменты.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий