Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Если вы любите чизкейк, но у вас нет времени заниматься его выпечкой – для вас следующий рецепт. Готовится чизкейк достаточно просто из доступных ингредиентов, а главное – при отсутствии необходимости его выпечки существенно сокращается время приготовления.

Ингредиенты

Для основы:

  • полтора стакана крошки печенья;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • одна столовая ложка сахара;
  • полстакана (около 100 грамм) размягченного сливочного масла;
  • одна чайная ложка лимонного сока и немного цедры лимона.

Для начинки:

  • 250 грамм творожного сыра;
  • 250 грамм сливок средней жирности;
  • полстакана сахара;
  • три столовых ложки молока;
  • одна чайная ложка желатина;
  • одна чайная ложка лимонного сока.

Сверху десерт можно украсить ягодами или фруктами.

ингредиенты фото

Приготовление

Для начала приготовьте основу для чизкейка. Если вам не удалось приобрести готовую крошку, вы можете сделать ее самостоятельно, измельчив практически любое печенье в блендере или при помощи миксера. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте сливочное масло, хорошо вымесите. (Смесь для основы должна иметь консистенцию мокрого песка, если смесь слишком сухая, добавьте еще масла).

готовим крошку фото

Крошку выложите в форму и плотно утрамбуйте. Вы можете использовать в качестве формы практически любую глубокую емкость – выпечка не нужна, соответственно, можно брать посуду из любого материала. Поставьте форму с основой в холодильник.

выкладываем основу фото

Чтобы приготовить начинку, при помощи миксера смешайте охлажденные сливки с двумя столовыми ложками сахара, взбейте и отставьте.

Возьмите другую емкость, постепенно вмешайте сахар в размягченный творожный сыр (чтобы творожный сыр стал мягче, его нужно вынуть из упаковки и оставить при комнатной температуре на несколько часов). Взбейте и отставьте.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и желатин, поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте смесь до полного растворения желатина. Кипятить молоко не нужно. Снимите с огня, влейте полученную смесь в емкость с творожным сыром и взбейте. Добавьте к смеси сливки и взбейте. После этого вмешайте лимонный сок и добавьте в чизкейк цедру лимона.

Выньте форму с основой для чизкейка из холодильника и выложите начинку на основу. Хорошо разровняйте. Накройте форму крышкой и поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

слои чизкейка фото

Перед подачей чизкейк, приготовленный без выпечки, украсьте фруктами, ягодами или тертым шоколадом.

готовый чизкейк фото

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий