Чизкейк в мультиварке
Мультиварка стала любимым бытовым прибором многих хозяек. Многие из них сегодня задаются вопросом, каким образом они обходились без этого «чуда техники» раньше. В этой небольшой кастрюльке можно приготовить практически все: от изысканных первых блюд до вкуснейших десертов. В данной статье – рецепт приготовления чизкейка в мультиварке.
Ингредиенты
- две упаковки творожного сыра «Филадельфия» (можно заменить другим);
- два яйца;
- одна чайная ложка экстракта ванили;
- треть стакана сахара;
- полстакана сметаны;
- две столовых ложки размягченного сливочного масла (для чизкейка);
- три столовых ложки размягченного сливочного масла (для основы);
- упаковка печенья.
Приготовление
За несколько часов до начала приготовления рецепта выньте творожный сыр из упаковки, выложите в чистую емкость и оставьте на несколько часов, чтобы сыр нагрелся до комнатной температуры. Тогда он станет мягче.
Теперь подготовьте основу для чизкейка. Для этого из печенья вам нужно сделать крошку. Измельчить печенье вы можете при помощи блендера, а можно положить печенье в пакет с застежкой зиплок и, используя твердый предмет (например, стакан), сделать из печенья крошку. Печенье для этих целей можно брать любое – от солоноватых крекеров до сладкого шоколадного печенья. Полученную крошку смешайте с размягченным сливочным маслом, аккуратно выложите на дно формы, подходящей для мультиварки, и утрамбуйте, используя тот же стакан или какой-либо столовый прибор.
Основа для чизкейка готова. Теперь переходим к подготовке начинки. Размягченный творожный сыр смешайте с маслом и со сметаной. Хорошо вымесите при помощи блендера. После этого по одному введите яйца, тщательно перемешивая смесь после введения каждого из них. В конце добавьте чайную ложку экстракта ванили и треть стакана сахара. Тщательно вымесите смесь до получения мягкой однородной массы.
В чашу мультиварки влейте воду. Когда вы поместите в мультиварку форму с чизкейком, вода должна доходить практически до краев мультиварки.
Время приготовления чизкейка будет зависеть исключительно от вашей мультиварки и составит приблизительно два-три часа. По истечении двух часов проверьте чизкейк на готовность. Сделать это можно пальцем. Положите его на середину чизкейка – если она плотная, тогда чизкейк готов.
Выньте десерт из чаши, остудите несколько часов при комнатной температуре, а затем на несколько часов поставьте в холодильник.