Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Что можно приготовить из говядины

Что можно приготовить из говядины

Знаете ли вы, что говядина сегодня является одним из самых популярных видов мяса в Европе и США? И это неслучайно, ведь мясо говядины буквально изобилует витаминами, в том числе группы В и полезными микроэлементами. Так, в составе говядины в достаточном количестве содержится сера, которая поддерживает упругость и эластичность нашей кожи, а также железо, необходимое нам для образования гемоглобина в крови. Так что регулярное употребление говядины в пищу просто необходимо!

К тому же это мясо очень вкусное и ароматное. Вы можете убедиться в этом, приготовив говядину по рецептам кулинаров мира.

Бифштекс по-мексикански

готовим бифштекс по-мексикански фото

Например, можно попробовать приготовить говядину по-мексикански, и тогда даже самый обычный бифштекс приобретёт особенный вкус.

Для бифштекса по-мексикански вам понадобится:

  • 400 грамм говядины (вырезки),
  • по 150 г лука (репчатого), красного болгарского перца и помидоров,
  • 2 ст. л. масла растительного,
  • чёрный перец (молотый),
  • 2 зубчика чеснока и соль.

Для начала нарезаем говяжью вырезку на бифштексы, а затем натираем каждый кусочек чесноком, перцем и солью. Обжариваем мясо так, чтобы внутри оно оставалось розовым, а затем доводим его до готовности на водяной бане.

Тем временем, 10 минут тушим на сковороде нарезанные лук и сладкий перец, а затем добавляем четвертушки помидоров и тушим ещё 5 минут. Выкладываем готовые овощи поверх бифштексов – и блюдо можно подавать к столу!

Говядина по-бургундски

готовим говядину по-бургундски фото

А если вам хочется отведать изысков европейской кухни – можно приготовить мясо по французскому рецепту.

Так, для приготовления нежной говядины по-бургундски вам понадобится:

  • 750 г говяжьего гуляша,
  • 500 мл красного вина,
  • 80 г бекона,
  • 50 мл томата-пюре,
  • 1 чайная ложка тимьяна,
  • 30 мл растительного масла,
  • 250 мл бульона,
  • 2 моркови,
  • 40 г сливочного масла,
  • по 400 г шампиньонов и лука-шалота,
  • 1 ст. л. муки.

Режем бекон и обжариваем его в растительном масле, а затем, выложив бекон, в оставшемся жире обжариваем наше мясо. Солим его, перчим, добавляем томат-пюре, нарезанную некрупно морковь, тимьян, 1 лавровый листик и бекон, вливаем вино и бульон. Ставим всё это в нагретую до 185 градусов духовку и тушим, прикрыв крышкой, в течение часа. Через час добавляем в блюдо мелко порезанный лук и сливочное масло, растёртое с мукой, и тушим ещё 40 минут, после чего добавляем мелко порезанные грибы и готовим в духовке ещё 20 минут. Можете не сомневаться, через 2 часа приготовления в духовке мясо по-бургундски будет очень нежным! На гарнир к нему можно подать макароны.

Говядина с овощами

готовим говядину с овощами фото

Можно приготовить говядину в фольге. Например, с овощами.

Для этого блюда вам понадобится:

  • 4 стейка из говядины,
  • 1 порезанный лук,
  • 1 тёртая морковь,
  • соль,
  • перец,
  • майонез и сыр для посыпки.

Морковь обжариваем с луком. В кружочки из фольги кладём подсоленные и подперченные стейки, а сверху – лук с морковкой, майонез и тёртый сыр. Запекаем в духовке 30-35 минут и подаём.
Приятного аппетита!

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий