Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Что можно приготовить из кабачков

Что можно приготовить из кабачков

Кабачок завоевал свою популярность среди многих хозяек благодаря тому, что быстро и легко готовится, сочетается со многими продуктами и имеет отличный вкус.

При этом кабачок входит в число полезных диетических продуктов и даже включён в состав детского питания. А всё потому, что кабачок очень хорошо усваивается, является источником клетчатки, а ещё кабачок содержит кальций, калий и фосфор. При этом калорийность кабачков бьёт все мыслимые рекорды, ведь на 100 граммов этого овоща приходится всего 27 ккал.

Так что кабачок смело можно включать в любую диету. Тем более что из кабачков можно приготовить вкуснейшие и полезные блюда. Ведь кабачок хорош и в составе первых блюд, и в салатах, и во всевозможных овощных блюдах. Попробуйте разнообразить ваше меню и приготовить оригинальные блюда из кабачков по нашим рецептам.

Суп «Песто»

готовим суп "Песто" фото

Например, можно приготовить из кабачков Суп «Песто». Уверены, что вам придётся по душе этот итальянский суп – настоящая классика итальянской кухни.

Для приготовления супа «Песто» вам понадобится:

  • 1 кабачок,
  • 2 ст. л. масла (оливкового),
  • 1 лук-порей,
  • 1 морковь,
  • 1 картофель,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 1 помидор,
  • 420 г консервированных бобов,
  • 50 г зелёной фасоли.

А для соуса «Песто»  – 1/4 стакана кедровых орешков, 3/4 стакана натёртого пармезана, 1,5 стакана базилика, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла.

В первую очередь – готовим соус «Песто»: подрумяниваем в духовке кедровые орешки до золотистого цвета и смешиваем охлаждённые орешки с базиликом, чесноком и пармезаном в миске с помощью кухонного комбайна, постепенно добавляя оливковое масло.

Отдельно в большой кастрюле нагреваем масло, кладём в него лук-порей и затем пассеруем 1-2 минуты. Далее – закладываем в кастрюлю картофель и морковь, и варим, помешивая, ещё минуту. Теперь вливаем в кастрюлю 1 стакан воды и куриный бульон, доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут. Добавляем в наш суп порезанные помидоры, кабачок, смесь бобов, зелёную фасоль, соль и перец. Буквально пару минут – и в суп можно добавлять наш соус «Песто». Для такой порции достаточно двух столовых ложек.

Остальной соус кладём непосредственно в тарелки и с удовольствием едим суп «Песто».

Пицца с цуккини и рукколой

готовим пиццу с кабачками фото

Пицца – тоже истинно итальянское блюдо. Попробуйте её с оригинальной вегетарианской начинкой из кабачка цуккини и рукколы.

Для приготовления пиццы в первую очередь вам, конечно, понадобится тесто. Его нужно         400 г. А для начинки попробуйте взять:

  • 2 кабачка цуккини,
  • 2 горсти рукколы,
  • 100 г моцареллы,
  • 50 г кедровых орешков,
  • 1 ст. л. жидкого мёда,
  • 2 веточки свежей мяты,
  • оливковое масло,
  • соль и перец.

Готовим начинку: моем и нарезаем тонкими кружками кабачки, тонкими ломтиками нарезаем моцареллу, а мяту и рукколу моем, перебираем и высушиваем.

Теперь тонко раскатываем тесто, смазываем его слегка оливковым маслом и выкладываем нашу начинку: вначале моцареллу, затем кружки кабачков и    кедровые орешки. Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем буквально 15 минут, пока пицца с кабачком не подрумянится. Температура духовки должна быть не меньше 220 градусов.

Готовую пиццу с кабачком поливаем мёдом, посыпаем листиками мяты и рукколы, солим, перчим и подаём к столу.

Салат

готовим салат с цуккини фото

А этот витаминный салатик из кабачков поможет вам значительно снизить количество калорий и насытить ваш организм витаминным коктейлем.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г моркови,
  • 1 луковица фенхеля,
  • 300 г кабачка цуккини,
  • 2 см свежего корня имбиря,
  • 250 мл апельсинового сока,
  • 1 щепотка сахара,
  • 50 г нарезанных маслин,
  • соль и свежемолотый перец,
  • 4 ст. л. масла (оливкового),
  • 1,5 чайной ложки лимонного сока.

Моем и очищаем овощи. Кабачки и морковку нарезаем тонкой соломкой, мелко рубим укроп, измельчаем имбирь. Теперь нагреваем апельсиновый сок, добавляем имбирь, кабачок, морковь и укроп и варим всё буквально 4-5 минут, не закрывая крышкой. Готовые овощи выкладываем в салатник, добавляем оливки, сахар и, по вашему вкусу, соль и перец. Приправляем салат из кабачков маслом и лимонным соком и радуем наш организм полезными вкусностями.

Рататуй

готовим суп рататуй фото

Любят кабачок и во Франции. Подтверждение тому – рецепт блюда с оригинальным названием Рататуй. И хотя это блюдо французское, приготовить его можно из вполне доступных продуктов, в том числе, кабачков.

Итак, вам понадобится:

  • по 300 г кабачков, болгарского перца и репчатого лука,
  • по 500 г баклажанов, помидор и лука-порея,
  • три-четыре зубчика чеснока,
  • по одному пучку петрушки и базилика,
  • лимонный сок (2 ст. л.),
  • 2 ст. л. рубленых листьев фенхеля (или черешков),
  • по 1 ч. л. рубленой зелени розмарина и семян кориандра,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • соль по вашему вкусу и 1/2 ч. л. сахара (по желанию).

Запечённые баклажаны с болгарским перцем очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю. Лук-порей, нарезанный колечками, обжариваем на оливковом масле минут 7, добавляем нарезанный полукольцами кабачок, жарим ещё 10 минут лук  с кабачком и выкладываем в кастрюлю с перцем.

Отдельно обжариваем на оливковом масле нарезанный полукольцами лук и очищенные от кожицы крупно нарезанные помидоры. Тушим их 5 минут, добавляем сахар и по желанию – лимонный сок, фенхель тушим 7-8 минут на слабом огне и всё выкладываем в кастрюлю.

Посыпаем специями, солью, и тушим всё вместе на слабом огне минут 5. Подаём рататуй горячим с соусом из чеснока, оливкового масла и зелени.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *