Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Что можно приготовить из мяса

Что можно приготовить из мяса

Мясо – продукт вкусный и полезный. Оно является для человека ценным источником белка и целого ряда необходимых витаминов и микроэлементов, в частности, группы В.

Именно мясо даёт нам запас энергии и обеспечивает физическую силу. А ещё – мясо способствует чувству насыщения, так что является основой многих диет для похудения. К тому же большой запас белка, который поступает с мясом в организм человека, способствует восстановлению клеточек организма, в том числе кожи, которая благодаря этому сохраняет свою эластичность и здоровый вид.

История употребления мяса в пищу уходит своими корнями в глубокую древность. И хотя сегодня многие увлекаются вегетарианством и отказываются от употребления мяса, диетологи настойчиво рекомендуют не вдаваться в крайности и не лишать свой организм  такого ценного источника полезных питательных веществ.

К тому же мясо не только полезно, но и ещё и очень вкусно. Из мяса можно сделать и вкуснейшие вторые блюда, и сытные супы, и питательные салаты.

Уверены, что вы не входите в число тех, кто отказывает себе в употреблении мяса, так что вас наверняка порадуют наши оригинальные рецепты мировой кухни. И для начала мы предлагаем вам приготовить суп из мяса цыплёнка по-королевски.

Суп по-королевски

готовим суп по-королевски фото

Это оригинальное блюдо французской кухни, которое смело можно подавать и в будничный день, и к праздничному обеду.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 1,5 л мясного коричневого бульона,
  • 1 жареный цыпленок,
  • 100 г белого хлеба,
  • 6 шт. сладкого миндаля.

Итак, отделяем от костей мясо жареного цыпленка, кладём его в кипящий бульон и варим на небольшом огне минут 15-20. Затем вынимаем мясо, охлаждаем и пропускаем через мясорубку вместе с миндальными орешками и хлебом, замоченным в коричневом бульоне. Мясо должно быть очень нежным, так что дополнительно протираем его через сито, добавив несколько ложечек бульона. Перекладываем протёртое мясо в кастрюлю с бульоном и подогреваем на водяной бане. Перед подачей к столу в тарелку с супом по-королевски можно положить ломтик поджаренного хлеба и немного зелени.

Тайский салат

готовим тайский салат с мясом фото

Существует множество рецептов сытных салатов с мясом. Например, можно попробовать приготовить экзотический тайский салат с мясом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г мяса (говядины или свинины),
  • 50 г орехов (можно грецких),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. тмина,
  • 3 ч. л. натурального соевого соуса,
  • по 50 г помидор, огурцов и болгарского перца,
  • зелень,
  • листья салата и майонез для украшения.

Мясо нарезаем небольшими тонкими полосками и выкладываем на раскаленную сковороду вместе с тмином и мелко порезанным чесноком. Тушим всё 7 минут, а затем добавляем рубленые орехи и соевый соус, и  оставляем готовиться на среднем огне ещё 3-4 минуты.

Выкладываем на тарелку листья салата, порезанные небольшими кусочками овощи, и добавляем зелень.

Сверху на овощи выкладываем мясо с пряностями и слегка перемешиваем.

Украшаем  наш тайский салатик полосками майонеза и подаём к столу.

Баранина в вине

готовим баранину в вине фото

Это нежнейшее оригинальное блюдо индийской кухни может стать вашим фирменным рецептом, если вы последуете нашим советам и приготовите его по всем правилам. Его главный секрет в том, чтобы правильно замариновать баранину. Тогда мясо будет иметь приятный нежный вкус и аромат.

Для этого индийского блюда вам понадобится:

  • 8 кусков баранины,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. красного вина,
  • 8 ст. л. воды,
  • 1-2 ст. л. сока лимона,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • по одной щепотке порошка чеснока и имбиря,
  • черный молотый перец,
  • специальные пряности и приправы для баранины.

Для начала моем баранину и срезаем с мяса лишний жир, обсушиваем каждый кусочек мяса полотенцем.

Посыпаем мясо заранее приготовленными пряностями, которые указаны в рецепте, сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться ровно 30 минут.

По истечении этого времени каждый кусочек мяса накалываем несколько раз вилкой и складываем в огнеупорную посуду.

Теперь заливаем мясо вином, смешанным с водой и растительным маслом. Запекаем мясо 1,5 часа в духовке,  предварительно нагретой до 230 градусов. Кстати, подготовленное таким способом мясо, можно приготовить и на гриле.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *