Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Что можно приготовить в микроволновке

Что можно приготовить в микроволновке

Такая замечательная помощница, как микроволновая печь, уже давно и довольно прочно вошла в нашу жизнь. Действительно, как это удобно – поставил в микроволновку холодное блюдо – и буквально через несколько секунд обед разогрет. То же самое и с разморозкой продуктов. Раз – и готово! При этом и вкус, и аромат блюда прекрасно сохраняются.

Но, к сожалению, далеко не все хозяйки, имея в своём арсенале такую чудо-помощницу, используют все её уникальные возможности. А зря. Ведь кроме функций разогрева и разморозки, современные микроволновки оснащены и более существенными возможностями. В них за считанные минуты можно приготовить различные блюда. При этом, что немаловажно, в продуктах сохраняются полезные витамины и нужные минеральные вещества, экономится время, а готовые блюда выглядят очень свежими и аппетитными. Так что если вы ещё не готовили в вашей микроволновке – обязательно попробуйте!

Горячие бутерброды

готовим горячие бутерброды фото

Самое быстрое, вкусное и лёгкое, что можно приготовить в микроволновке – это, конечно, горячие бутерброды. Получаются они здесь просто отлично!

Нужно просто ломтик хлеба смазать маслицем, положить на него кусочек колбаски и сыра. И поставить на полторы минутки при мощности в 800 Ватт. Правда, вкусно?

Печёные яблоки

готовим печеные яблоки фото

Если же вы не любите бутерброды, и предпочитаете более лёгкий завтрак – запеките в микроволновке румяное яблочко.

И прежде всего – подготовьте его к запеканию: тщательно вымойте, проколите зубочисткой или вилочкой, посыпьте сахарком или пудрой и поставьте в микроволновку на 8 минут. Лучше всего – включить функцию конвекции и гриля. Через 8 минут – переключаем СВЧ на мощность 800 Ватт  и 70% конвекции и оставляем ещё на 4 минуты. Ваш полезный завтрак готов!

Так же легко в микроволновке можно приготовить и обед.

И на первое предлагаем вам подать немецкий гороховый супчик.

Гороховый супчик по-франкфуртски

готовим гороховый суп фото

Сварить такой вкусный гороховый немецкий супчик в микроволновке вовсе не ложно. Вам понадобится для него:

  • 2 стакана мясного бульончика,
  • 750 г зелёного горошка (можно мороженного),
  • 1 порезанная кубиками луковица,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г порезанной соломкой ветчины,
  • 3 порезанных кружочками сосиски,
  • 2 ст. л. нарезанной зелени (можно петрушки),
  • соль и чёрный перец.

Для начала тушим 3 минуты в стеклянной посуде на полной мощности без крышки лук со сливочным маслом.

Далее добавляем в него половину бульона и горошек, накрываем крышкой и готовим в микроволновке при полной мощности 8 минут. Перемешиваем и доводим до готовности при половинной мощности в течение 10 минут.

Теперь 2/3 горошка перетираем в пюре, заливаем оставшимся бульоном, перекладываем в кастрюльку, добавляем ветчину и сосиски, солим, поперчим и готовим буквально 5 минут под крышкой при полной мощности.

А перед подачей – посыпаем супчик зеленью.

Осетрина по-итальянски

готовим рыбу по-итальянски фото

А на второе мы предлагаем вам приготовить в микроволновке рыбу по-итальянски. В оригинале предлагается взять осетрину, но вы можете использовать и другую хорошую рыбку. На 300-350 г рыбы вам понадобится:

  • 100 г лука,
  • 40 г сливочного масла,
  • по одному свежему помидору и лимону,
  • 60 мл белого вина,
  • томатный соус и морская соль.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки и кладём их в посуду для микроволновки. Сверху на рыбку кладём нарезанные дольками помидоры, лук и сливочное масло. Посыпаем солью, заливаем вином и тушим 10-12 минут на полной мощности под закрытой крышкой.

Поливаем готовую рыбу соусом из сока, который выделился при тушении, лимонного сока и томатного соуса. Можно украсить блюдо ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

А на десерт побалуйте настоящим французским шоколадным тортиком.

Французский шоколадный торт

французский шоколадный торт фото

На 4 порции этого французского десертика вам понадобится:

  • по 250 г шоколада, сахара и сливочного масла,
  • свежих куриных 3 яйца,
  • 150 г муки и 1 щепотка соли.

Раскрошите шоколад на небольшие кусочки, и распустите его в микроволновой печи в течение полутора минут. Добавьте к нему сливочное масло и прогрейте ещё полминутки. Немного охладите, а затем добавьте яйца, муку, соль, сахар и перемешайте. Выложите тесто в специальную форму для микроволновой печи и выпекайте его при полной мощности. Всего 5 минут – и ваш тортик готов!

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *