Что можно сделать из бананов (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Что можно сделать из бананов

Что можно сделать из бананов

Бананы для нашей страны растения экзотические, однако эти плоды так давно и прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже себе и не представляем, как раньше можно было жить без бананов.

Действительно, бананы обладают таким количеством полезных свойств для нашего организма, да к тому же настолько вкусны, что обойтись без их употребления просто не представляется возможным. Да и не стоит себя ограничивать, ведь всего два банана способны восполнить запас калия в нашем организме на целый день, что позволяет избавиться от накопившейся усталости, снизить кровяное давление и укрепить сердечную мышцу. Кроме того, в бананах содержатся в больших количествах и кальций, и железо, и магний, и фосфор, а также витамины С, А, B, клетчатка, фолиевая кислота и даже «гормон радости» – серотонин. Согласитесь, достойный набор. Так что есть бананы не только вкусно, но и очень полезно.

Конечно, они вкусные безо всякой обработки. Однако во многих странах бананы употребляют не только в натуральном виде, но и в жареном, и в запечённом, и даже в маринованном. Правда, чаще всего, используют для этого плантайны – один из видов бананов, которые становятся съедобными только после термической обработки.

В наших магазинах, конечно, вы их вряд ли найдёте, так что предлагаем вам попробовать рецепты из доступных нам сладких бананов, которые станут прекрасной основой и для различных десертов, и салатов, и напитков, и даже вторых блюд. Поверьте, из бананов можно сделать многое!

Коктейль «Банановый»

готовим банановый коктейль фото

Ничто так не заряжает с утра, как вкусный и питательный коктейль. Тем более – из бананов. Попробуйте заменить им традиционный утренний чай, и вы почувствуете прилив энергии и сил.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 банана,
  • 1-2 чайной ложечки ванильного сахара,
  • 1 полный стакан молока,
  • 1 веточка свежей мяты,
  • 4 столовые ложки вишневого сиропа.

Взбиваем молоко с ванилью и кусочками бананов до получения однородной густой массы. На дно бокала наливаем сироп, а сверху – наш коктейль. Украшаем бокал веточкой мяты. От такого завтрака будут в восторге и взрослые, и дети.

Кстати, вы можете сделать вечерний вариант этого напитка, украсив бокалы сахарным ободком, а вишнёвый сироп заменив вишнёвым ликёром. Но это уже вариант только для взрослых!

А вот ещё несколько рецептов оригинальных напитков, которые можно сделать из спелых бананов.

Эг-ног

готовим эг-ног фото

Для приготовления этого прохладительного напитка из банана вам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 20 мл лимонного сиропа,
  • половинка банана,
  • 50 мл молока,
  • лёд.

Взбиваем миксером до пышной массы яйцо с сиропом, добавляем нарезанный небольшими дольками банан и доводим с помощью миксера напиток до однородной массы.

Наливаем эг-ног в бокал со льдом и подаём к столу.

Смузи на кокосовом молоке

готовим смузи с кокосовым молоком фото

А в этом необыкновенном напитке тройная польза: и от бананов, и от персиков, и от кокосового молока. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 мл кокосового молока,
  • 1 банан,
  • 1 персик,
  • сахарная пудра,
  • свежая мята,
  • лёд (по желанию).

Готовим смузи: очищаем и нарезаем небольшими кусочками персик и банан и измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем в него по вкусу  сахарную пудру и кокосовое молоко, и взбиваем смузи до однородного состояния.

Разливаем коктейль по бокалам, украшаем веточкой мяты, охлаждаем, и наслаждаемся его тропическим вкусом.

Однако наши любимые бананы годятся не только для коктейлей и напитков. С ними можно сделать и очень оригинальное второе блюдо, и мясной салат. Конечно, эти рецепты для тех гурманов, которые любят изысканное сочетание мяса и морепродуктов со сладким фруктовым вкусом.

Кальмары с бананами по-китайски

готовим бананы с кальмарами фото

Для приготовления этого необычного китайского блюда с бананами вам понадобится:

  • 1 банан,
  • 500 г кальмаров,
  • 300 г моркови,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соевый соус,
  • томатный соус,
  • пряности и сливки.

Кальмары очищаем, отвариваем в течение нескольких минут в кипятке и режем кольцами. Отдельно обжариваем морковь с луком и смешиваем овощи с кальмарами. Добавляем мелко порезанный банан, соевый и томатный соусы, сливки и пряности по вкусу. Все компоненты тушим до готовности.

На гарнир к этому необычному блюду отлично подойдёт китайская лапша.

Мясо под бананово-сырной шубой

готовим мясо с сыром и бананами фото

Это праздничное блюдо можно сделать в духовке, покрыв мясо сочной фруктово-сырной шубой. Получается очень вкусно и пикантно.

Чтобы приготовить один противень такой необычной вкуснятины, вам понадобится:

  • 1,5 кг говядины или свинины на ваш выбор,
  • 6 штучек киви,
  • 5-6 бананов,
  • 150-200 г сыра,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль.

Мясо нарезаем на порционные кусочки, аккуратно отбиваем их, солим и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно выстелить дно противня пищевой фольгой.

Отдельно готовим фрукты: очищаем их и нарезаем тонкими кружочками. Теперь выкладываем на наше мясо шубу из фруктов слоями: первый слой – киви, второй – бананы.

Густо посыпаем блюдо тёртым сыром и запекаем около 1 часа до полной готовности блюда. Вы поймёте, что ваше роскошное мясо под фруктово-сырной шубой готово, когда его корочка подрумянится до золотистого цвета. Температура духовки при этом должна быть не менее 200 градусов.

Такое оригинально блюдо вы можете подавать и в горячем, и в охлаждённом виде.

Салат

салат из индейки фото

Не менее оригинальным по вкусу получается и салат из индейки с бананами и апельсинами.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 350 г вареного мяса индейки,
  • 150 г апельсинов,
  • 150 г бананов,
  • 150 г консервированной черешни,
  • 200 г майонеза.

Варёное филе индейки нарезаем небольшими кусочками, бананы – достаточно толстыми кружочками, а очищенные дольки апельсинов разрезаем пополам, добавляем черешню без косточек. Майонез смешиваем с соком черешни и заправляем им наш оригинальный салат.

Удивление гостей вам гарантировано!

Но, конечно, наибольшее число рецептов, которые можно сделать из бананов – это сладкие блюда. И тут рецептов – огромное количество. Попробуйте самые вкусные из них. Например, рафаэлло из бананов!

Банановое рафаэлло

рафаэлло из бананов фото

Учитывая его натуральный состав, этот лёгкий и невероятно вкусный десерт ещё и очень полезен. Так что этот рецепт по достоинству оценят и дети, и их родители.

Для бананового рафаэлло вам понадобится:

  • 2 банана среднего размера,
  • 150 -200 г грецких орехов,
  • 150-200 г жареного миндаля,
  • 50 г кокосовой стружки для обсыпки.

Для начала измельчаем в чаше блендера грецкие и миндальные орешки. Далее при помощи блендера доводим до состояния пюре очищенные и порезанные бананы. Хорошенько перемешиваем орехово-банановую массу до состояния, когда вы сможете катать из неё шарики. Если масса оказалась слишком мягкой, можно добавить в неё ещё измельчённых орехов или кокосовую стружку. Как только масса получится необходимой кондиции, и не будет липнуть к рукам – катаем из неё руками небольшие шарики. Они должны быть размером со средний грецкий орех. Теперь обваливаем наши шарики в кокосовой стружке и убираем на час в холодильник. Банановое рафаэлло готово!

Не менее вкусный и полезный десерт, который можно сделать из бананов – это нежнейшее суфле.

Суфле

суфле из киви и бананов фото

Для приготовления этого нежного суфле со вкусом тропических фруктов вам понадобится:

  • 2 банана,
  • 3 штуки киви,
  • 200 г творога,
  • 2 белка куриных яиц,
  • 100 г сдобного сладкого печенья,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 2-3 столовые ложки дроблёного арахиса в карамели,
  • 8 штук сушеных вишенок,
  • 50 г сливочного масла.

Готовим основу нашего суфле: с помощью блендера измельчаем печенье и соединяем его с размягчённым сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем. Полученную смесь распределяем по дну формы и разравниваем её. Киви нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на наше тесто из печенья. Кстати, вы можете оставить половинку киви для украшения суфле, получится очень красиво. Бананы взбиваем с творогом при помощи блендера до однородной массы. После этого отдельно взбиваем белки миксером и аккуратно вводим их в банановую массу. Желатин замачиваем в воде и вводим в белково-банановую массу. Теперь эту сладкую массу выливаем на киви и печенье. Охлаждаем суфле в холодильнике. Когда оно остынет и станет желеобразным, аккуратно переворачиваем в красивую тарелку, украшаем киви кружочками и сушеными вишенками, а бока суфле обсыпаем дробленым арахисом.

Очень красиво и вкусно!

Конде

готовим из бананов конде фото

А вот ещё один оригинальный рецепт, который можно сделать из бананов: конде. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г отваренного в молоке риса,
  • 100 г воды,
  • 80 г сахара,
  • 6 бананов,
  • 4 вишни,
  • 2 мандарина,
  • 2 апельсина,
  • 2 яблока.

Подготовленный, сваренный на молоке рис слегка охлаждаем и наполняем им форму с углублением по центру. Даём рису остыть и принять форму. А мы тем временем готовим нашу фруктовую начинку: снимаем с бананов кожуру, разрезаем каждый на четыре дольки. Яблоки, апельсины и мандарины режем кружочками.

Готовим сироп из сахара с водой, а когда он закипит – опускаем в него наши фрукты по очереди буквально на 3-4 мин. Вынимаем фрукты и даём воде стечь. Вынимаем рис из формы и выкладываем его на красивое блюдо. Теперь выкладываем проваренные в сиропе фрукты: в углубление – мандарины, яблоки и апельсины, а бананы – по кругу. Украшаем конде вишнями и поливаем его сиропом.

Пудинг

готовим банановый пудинг фото

А вот рецепт чудесного пудинга из бананов, для которого вам понадобится:

  • 350 г бананов,
  • 1-2 столовые ложки манки,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г белого вина,
  • 2-3 яйца,
  • 10 г лимонной цедры,
  • 100 г фруктового соуса,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 3 столовые ложки сахара.

Из манки и молока варим жидкую манную кашу. Растираем яичные желтки с сахаром и соединяем их со слегка охлаждённой манной кашей. Очищенные бананы измельчаем блендером до получения пюре, вливаем в банановую массу белое вино и лимонный сок, добавляем измельченную цедру и взбитые яичные белки. Теперь аккуратно вводим всё это в нашу кашу. Перемешиваем, выкладываем массу в форму, предварительно смазанную маслом, и запекаем.

Будет очень вкусно, если при подаче вы польёте банановый пудинг фруктовым соусом. Для этой цели можно использовать и сметану, взбитую с вареньем.

Вот видите, как много различных блюд из бананов. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь их вкусом!

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий