Домашние чипсы (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Домашние чипсы

Домашние чипсы

Чипсы – любимая закуска многих из нас. Приобретая чипсы с разными вкусовыми добавками в магазине, мы редко задумываемся о том, насколько они вредны. Но диетологи всего мира обращаются к любителям подобного рода закусок с просьбой снизить их потребление, поскольку для изготовления магазинных чипсов используются, как правило, вредные добавки, пагубно влияющие на здоровье. Если вы заботитесь о своем здоровье, но отказаться от употребления чипсов все же не можете, попробуйте приготовить натуральные домашние чипсы.

Ингредиенты

  • картофель;
  • бульонный кубик (необязательно);
  • сушеный чабрец;
  • растительное масло;
  • молотый красный перец;
  • соль;
  • сушеный лук (если таковой имеется на вашей кухне).

Приготовление

Первое, что вам нужно сделать, это достаточно тонко нарезать картофель для приготовления закуски. Для этого идеально подойдет сырорезка. Она найдется у каждого любителя сыра. Если таковой у вас нет, то лучше ее приобрести, поскольку обычным ножом вряд ли удастся сделать тонкие кусочки, к тому же вы рискуете порезаться. Однако, сырорезкой тоже нужно пользоваться аккуратно. Лучший способ – положить ее на стол, и водить по ее лезвию очищенным картофелем, нарезая ломтик за ломтиком. Количество ломтиков зависит от того, в каком количестве вы хотите получить закуску.

нарезаем картофель фото

Нарезанные кружочки складывайте в емкость с водой, чтобы предупредить потемнение картофеля. Когда вы нарежете весь картофель, выложите кружочки на бумажное полотенце, чтобы просушить их.

выкладываем на бумажные полотенца фото

Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло, так, чтобы оно на два пальца покрывало дно сковороды. Разогрейте мало и положите в него кружочки картофеля. Не кладите весь картофель сразу, иначе вместо закуски у вас получится несъедобный промасленный картофель. Достаточно выложить такое количество картофеля, чтобы он покрывал дно одним слоем.

кладем картофель в масло фото

Когда чипсы приобретут золотистый цвет, начинайте доставать те, которые уже приготовились (они будут иметь более коричневатый цвет). Не пережарьте картофель, чтобы закуска не имела горелого привкуса. Готовые кусочки доставайте шумовкой, чтобы излишек масла стекал обратно в сковороду. Выкладывайте готовые чипсы на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнее масло, и кусочки картофеля не были жирными.

чипсы готовы фото

После этого сложите готовые чипсы в большую емкость. Вы можете посыпать кружочки картофеля какими угодно специями, но в данном случае мы пытались придать им пряно-куриный вкус. Чтобы это делать, достаточно истолочь бульонный кубик с куриным вкусом на мелкие гранулы, добавить немного молотого красного перца, чабреца и сушеного лука, посолить. Немного перемешайте кусочки, встряхните емкость, чтобы излишек специй осел на ее дне. Возьмите один кусочек, попробуйте на вкус. Если специй недостаточно – добавьте еще. Лучше добавлять специи понемногу, особенно, если вы готовите чипсы впервые. Так вы снижаете риск пересолить или переперчить их.

складываем в целлофановый пакет фото

Домашние чипсы, конечно, можно есть сразу. Но лучше выдержать их сутки в завязанном целлофановом пакете, так они станут более хрустящими и приобретут более насыщенный вкус.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий