Домашний майонез в блендере
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Домашний майонез в блендере

Домашний майонез в блендере

В последнее время майонез, особенно приготовленный в домашних условиях при помощи блендера, считается популярнейшим и любимым соусом всего человечества, который можно приобрести в любом гастрономе. С каждым днём на прилавках магазинов появляются всевозможные сорта майонеза. Но, знакомясь с его составом, у многих пропадает аппетит вообще приобретать это продукт, так как в нём огромное количество консервантов, крахмал и разнообразие вкусовых добавок. Поэтому в последнее время хозяйки принялись готовить домашний майонез в блендере.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить домашний майонез в блендере, вам понадобятся: пять-шесть куриный яиц, а точнее только белки, стакан растительного масла, немного уксуса- 9% и по одной большой ложке горчицы и соли. Готовится домашний майонез в блендере очень просто и не более тридцати минут.

Способ приготовления

Чтобы приготовить домашний майонез в блендере, разбейте аккуратно яйца и отделите белки. Только они нужны нам для приготовления домашнего майонеза, поэтому их нужно влить в специальный стакан, куда будет опускаться блендер. Далее туда же добавьте горчицу, уксус, сахар и соль. Включите блендер, взбейте приготовленную смесь будущего домашнего майонеза до получения однородной массы. Совет: горчицу лучше всего использовать обычную, без каких-либо добавок.

Не выключая блендер, очень аккуратно тоненькой струйкой необходимо вливать растительное масло, даже можно по каплям. Готовая масса должна быть не сильно жидкой и не сильно густой. Если ваше масло будет иметь запах, то приготовленный домашний майонез в блендере будет с таким же запахом, поэтому приобретая масло, позаботьтесь об этом. Совет: купите оливковое масло «Экстра Вирджин».

Далее добавьте ложку кипятка, чтобы у домашнего майонеза увеличилась плотность. Совет: если в приготовленный домашний майонез в блендере добавить немного порошка карри, то он приобретёт красивый желтый оттенок, если кетчуп или томатное пюре то розоватый, а если перетёртую зелень, то он будет красивого зеленоватого цвета.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий