Домашний сыр из творога
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога

Самый лучший домашний сыр можно приготовить несколькими способами из недавно отваренного, совершено обычного творога.

Первый способ приготовления

Итак, первый способ. Возьмите домашний творог и откиньте его на сито, которое обязательно должно быть застелено чистой тканью или несколькими слоями марли, так чтобы сыворотка могла спокойно стечь. После переложите домашний творог в любую глубокую посуду и посыпьте солью, лучше мелкой. Для одного килограмма домашнего творога вам понадобится одна столовая ложка соли. Перемешайте тщательно и пропустите через мясорубку, несколько раз. Если приготовленная масса изготовлялась из домашнего нежирного молока, то необходимо добавить несколько ложке жирных сливок или сметаны. Для образования домашнего сыра, вам нужно приготовить плотные холщовые мешочки и набить в них 600-800 грамм приготовленной солёной массы. После мешочки хорошо завязывают и отправляют под гнёт. Так творог должен пролежать не менее восьми часов. Но, за ним необходимо следить, чтобы он не стал сухим. После его нужно обсушить на сквозняке, а затем вынести в погреб и оставить там, его на несколько недель, периодически переворачивая. Если на домашнем сыре появляется плесень, то сыр нужно обмыть хорошо солёной водой и опять оставить сушиться на сквозняке.

Второй способ приготовления

С домашним творогом нужно поступить, как и в предыдущем рецепте, то есть посолить и пропустить через мясорубку, а затем оставить на 4-5 дней в помещении, где нет влаги. Затем домашний творог перемешивается и перекладывается в кастрюлю, заранее смазанную сливочным маслом, и варят, постоянно помешивая на очень слабом огне, пока смесь не станет жидкой. Далее эту смесь переливают в небольшие кастрюльки или мисочки, чтобы она в них затвердела. Как только это произойдёт, то домашний сыр готов, его можно употреблять.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий