Имбирное печенье рецепт (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Имбирное печенье рецепт

Имбирное печенье рецепт

Имбирное печенье у многих из нас ассоциируется с зимними, в частности, рождественскими праздники. Вкусный чай и десерт с изысканным вкусом – что может быть лучше в холодную зимнюю погоду?! Ниже представлен простой рецепт приготовления печенья.

Ингредиенты

  • одна чайная ложка соды;
  • половина чайной ложки измельченного имбиря;
  • треть стакана молока;
  • треть стакана шортенинга;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина стакана сахара;
  • половина чайной ложки корицы;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • четверть стакана мелассы (черной патоки).

ингредиенты фото

Шортенинг – это кулинарный жир, который добавляется в тесто, чтобы сделать его более рассыпчатым.

Меласса – это сироп, оставшийся после последней обработки сахарной свеклы или тростника. Он обладает горьковатым привкусом и необычным ароматом. Вместо мелассы можно использовать кукурузный сироп, мед или разведенный с водой в пропорции 1:3 коричневый сахар.

Приготовление

Предварительно нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

В емкости соедините муку, соль, соду, корицу и имбирь.

смешиваем сухие ингредиенты фото

Отдельно смешайте шортенинг и сахар. После этого введите в смесь яйцо и хорошо вымешайте.

шортенинг, сахар и яйцо фото

Смешайте молоко, уксус и мелассу.

Добавьте молочную смесь к смеси с шортенингом, затем постепенно введите сухие ингредиенты, смешанные в первом шаге.

готовое тесто фото

Смажьте противни маслом или нанесите на них специальный спрей.

Чайной ложкой выложите тесто для имбирного печенья на противни. Выпекайте печенье около восьми-десяти минут. По истечении этого времени выньте противни из духовки, дайте немного остыть, а затем снимите печенье с противней и выложите на бумажные полотенца, чтобы десерт охладился.

десерт на противне фото

Время приготовления имбирного десерта по данному рецепту – около часа. Из указанного в рецепте количества ингредиентов вы получите 18 порций.

Приятного аппетита.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий