Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как едят айву

Как едят айву

Как едят айву? Возможно, кому-то это вопрос может показаться весьма странным. Однако многие из нас, действительно, не знают, как ее едят. Это, наверное, единственный фрукт, известный человеку, который не едят в сыром виде. Еще во времена Древнего Рима на территории Аппенинского полуострова айва была довольно-таки распространенным и любимым фруктом. Поэтому все рецепты, в которых она используется, интересуют многих кулинарных специалистов, да и простых домохозяек, желающих удивить своих мужчин новым и необычным блюдом.

С удовольствием

Прежде всего, нужно понимать то, что едят айву с удовольствием. И чаще всего именно специи и всякого рода приправы добавляют это самое удовольствие к любому блюду, насыщая его специфическим ароматом и тонкой остротой. Именно поэтому этот фрукт используют для изготовления горчицы, которая делается по одному очень древнему рецепту. Блюда из мяса, приправленные такой горчицей, многие едят не только с удовольствием, но и с большим аппетитом. И тут мы переходим ко второму ответу на вопрос о том, как едят такой фрукт.

С аппетитом

Этот фрукт, действительно, способствует появлению аппетита. Есть один изумительный рецепт по приготовлению гуся, запеченного с яблоками айвы. Этот рецепт был популярным на Сардинии еще в средние века, а сейчас он широко используется во многих итальянских ресторанах. Поделимся этим восхитительным рецептом, который всех заставляет кушать айву с аппетитом. Для этого необходимо подготовить гуся к выпеканию. Его потроха обжарить в сковороде с чесноком, луком, тимьяном, петрушкой, розмарином, затем посолить и поперчить, и добавить 50 грамм коньяка. Все это смешать с нарезанными кубиками двух плодов айвы. Такой смесью начинить гуся и выпекать в духовке около двух часов при высокой температуре. Подавать это блюдо лучше с картофелем и белым вином в качестве напитка. После того, как вы попробуете это блюдо, вы поймете, что айву едят с большим аппетитом.

Итальянский ликер из айвы

С удовольствием и аппетитом можно не только кушать айву, но и пить. Да-да. Существует один замечательный рецепт, который предлагает приготовить ликер, в составе которого есть плоды этого фрукта. Таким ликером можно без какой-либо опаски угощать своих гостей. Это же касается и блюда из гуся. Поверьте, они согласятся с тем, что айва, действительно, прибавляет какую-то свою изюминку.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий