Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как научиться готовить

Как научиться готовить

Многие считают, что приготовить вкусную пищу – это подвластно каждому, а некоторые вообще считают, что кулинарией могут заниматься только избранные. Но последнее мнение ошибочно, потому что готовить может научиться каждый желающий. Главное следовать небольшим хитростям, советам и прислушиваться к опытным поварам.

Первый совет – начинайте с простых блюд

Ну да, практически все хотят быстро научиться готовить сразу птицу или шикарные торты, а сами, до этого, кроме яичницы ничего не готовили. Поэтому приготовление сложных блюд оставим на потом. Первыми вашими блюдами могут стать: различные салаты, гарниры, омлеты и несложные десерты, а о борщах, мясных и рыбных блюдах забудьте, пока не разберётесь с предыдущими блюдами. Учитесь быстро очищать и нарезать овощи, смешивать различные ингредиенты и правильно подавать. Такую подготовку проходят все молодые хозяйки, дальше со временем рука «набивается» и приходит опыт.

Второй совет – готовьте блюда в той кухонной утвари, которая для них предназначена

На кухне практически у любой хозяйки имеется кухонная утварь, с помощью которой они облегчают себе работу. Ими можно переворачивать, мешать, взбивать, накладывать, сливать, просеивать. Лопатками переворачивают, например, котлеты или курицу на сковороде, с помощью миксера готовят прекрасные бисквиты и напитки, такие как гоголь-моголь, различные молочные коктейли. В пароварке можно приготовить отличные тефтели, в блендере — фруктовое пюре для маленького ребёнка, а различные формочки, ножи и кондитерские шприцы сделают блюдо самым красивым.

Третий совет – разнообразные заготовки, чтобы упростить себе задачу

Хозяйки с огромным стажем облегчают себе работу, изготовляя всевозможные заготовки. Таким образом, они варят бульон, затем замораживают и хранят в морозильной камере продолжительное время. Бульон является основой многих блюд, поэтому остальное можно приготовить быстро. Также они нарезают свежие и варёные овощи, какие могут храниться долгое время в холодильнике, не портиться и служить быстрым дополнением, например, в суп. Зелень, грибы можно хранить в пластиковых контейнерах, только каждый ингредиент в отдельности. Такое приготовление не займёт много времени.

Четвёртый совет – пользуйтесь рецептами из кулинарных книг и журналов

Первые свои блюда нужно готовить только по рецепту и ни в коем случае не полагаться на свою интуицию. Приобретите небольшую книгу с великолепными рецептами, и найдите для себя более подходящие блюда. Руководствуйтесь советами, которые написаны в кулинарной книге, и у вас всё обязательно, получиться. Перед началом готовки убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, и главное время на приготовление нужного блюда.

Совет пятый – готовьте почаще

Что бы, как говориться, «набить руку» и стать хорошим поваром нужно это блюдо приготовить несколько раз. Так вы запомните, что зачем класть, все ингредиенты, их количество и доведёте свою работу до полного автоматизма. После освоения нескольких нетрудных блюд, вы намного быстрее перейдёте к готовке более сложных блюд.

Совет шестой – не бойтесь экспериментировать

Многие шеф-повара никогда не устанавливают себе строгих рамок — они экспериментируют. Таким образом, любители солёной или перченой пищи могут по своему вкусу добавлять различные специи и пряности. Только делайте это, если вы уверены в том, что не испортите своё блюдо. Временами из-за таких экспериментов зарождаются новые кулинарные шедевры, которые в дальнейшем используются многими другими известными поварами и передаются по поколениям.

Совет седьмой – учитесь готовить у других людей, подкованных в этом деле

Если у вас есть возможность наблюдать за тем, кто хорошо готовит, делайте это как можно чаще. Так вы намного быстрее овладеете навыками быстрой нарезки или научитесь правильно использовать продукты, увидите новые для вас способы выпечки, жарки и варки. У каждого хорошего повара есть свои секреты и, если вы будите хорошим учеником, они обязательно с вами поделятся своими секретами.

Владея всеми советами и секретами хороших поваров, вы быстро справитесь с обучением кулинарного дела. Будьте настойчивы и упорны, только тогда у вас всё получиться.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий