Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как приготовить омлет на сковороде

Как приготовить омлет на сковороде

Омлет – это традиционное блюдо французской кухни. По классическому рецепту омлет можно приготовить из яиц, взбитых с солью, на сковороде.

В традиционный французский омлет не принято добавлять воду, молоко, муку или какие-либо другие дополнительные ингредиенты. Лучше всего для приготовления омлета на сковороде использовать сливочное масло. Взбитые яйца обжариваются на масле с одной стороны до загустения. Перед подачей омлет складывается пополам или сворачивается трубочкой. Вопреки бытующему мнению, традиционный омлет не должен быть пышным, поэтому при его приготовлении сковорода крышкой не накрывается. Перед тем как свернуть омлет, внутрь него можно положить начинку.

Во многих национальных кухнях существуют свои рецепты приготовления омлета. В Италии готовят фриттату, в Японии – ому-соба и ому-райсу с добавлением риса и морепродуктов.

Отличаются различные виды омлета не только входящими в состав ингредиентами, но также и способами приготовления. Омлет можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в пароварке или мультиварке, на пару или на водяной бане. Но традиционно омлет все же готовят на сковороде.

Ниже представлено несколько вариантов приготовления.

Фруктовый

Такое блюдо будет не совсем привычным для тех, кто привык готовить и есть омлет из несладких ингредиентов. Тем не менее, если вы хотите разнообразить свое меню – попробуйте приготовить омлет по этому рецепту. Возможно, он станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • яйца;
  • спелые бананы;
  • клубника;
  • дополнительные ингредиенты по вкусу.

Яйца вбейте в емкость. Необходимое количество яиц определите в зависимости от количества порций омлета.

Клубнику нарежьте, положите в блендер и измельчите до состояния пюре. Готовое пюре добавьте в емкость с яйцами и бананами, хорошо перемешайте.

смешиваем ингредиенты фото

Сковороду поставьте на огонь, немного разогрейте и влейте масло. Когда масло прогреется, смесь для омлета из яиц и фруктов вылейте в нее. Жарьте до появления хрустящей корочки. Затем переверните, и прожарьте омлет с другой стороны.

Жарьте до готовности, затем выложите в тарелку и подавайте.

готовый омлет фото

С устрицами

Это изысканное блюдо подают во многих ресторанах, но вы можете приготовить этот кулинарный шедевр и в домашних условиях.

Для этого омлета вам понадобятся:

  • яйца;
  • устрицы;
  • кассава (мука из маниока);
  • зелень (зеленый лук);
  • растительное масло для жарки.

смешиваем ингредиенты фото

Чтобы приготовить омлет, разведите кассаву в небольшом количестве воды и добавьте немного зеленого лука. Хорошо перемешайте. На сковороде разогрейте масло. Выложите устриц в центр. Сверху выложите кассаву с водой,  а затем вылейте взбитые яйца. Когда яйца прожарятся с одной стороны, переверните на другую сторону и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. После этого снимите со сковороды и выложите на тарелку.

готовый омлет фото

Крабовый

Не менее изысканный и вкусный крабовый омлет вы также можете приготовить дома.

Для этого омлета вам понадобятся:

  • сто грамм крабового мяса;
  • три яйца;
  • зеленый лук;
  • немного оливкового масла;
  • немного сливочного масла;
  • один перец чили, мелко нарезанный;
  • соль и перец.

В емкости смешайте нарезанное крабовое мясо, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чили, посолите, поперчите.

смешиваем крабовое мясо с луком фото

В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец и хорошо перемешайте.

На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте. Налейте немного растительного масла и брусочек сливочного. Когда сливочное масло растопится, вылейте яйца. Когда край яиц уже будет готов, а середина еще будет оставаться сырой, сделайте небольшое отверстие по центру омлета, чтобы яйца прожарились равномерно. Жарьте омлет до тех пор, пока он не прожарится хорошо, затем снимите с плиты и выложите по центру крабовую смесь и быстрым движением сложите его пополам.

готовый крабовый омлет фото

С лососем

Очень вкусный омлет – омлет с лососем. Основные ингредиенты для него – яйца и лосось (около двухсот грамм).

Острым ножом очистите рыбу, удалите кости.

Лук измельчите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду на среднем огне в течение одной минуты. Затем выложите на нее сливочное масло и дайте ему растаять.

Два-три больших яйца вбейте в емкость и хорошо взбейте при помощи вилки или венчика. Добавьте две столовых ложки молока и еще раз хорошо вымесите. На сковороду положите еще немного масла. Когда оно растает, вылейте яично-молочную смесь и жарьте в течение одной минуты. После этого выложите в сковороду измельченную рыбу и лук на одну сторону омлета, посыпьте тертым сыром.

Сложите омлет пополам и накройте сковороду крышкой на одну минуту, чтобы сыр расплавился.

Снимите омлет с плиты и подавайте.

омлет с лососем фото

Омлет – это то блюдо, которое довольно сложно испортить. Поэтому не бойтесь экспериментировать, добавляя желаемые ингредиенты.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий