Как приготовить раков (Рецепты)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как приготовить раков

Как приготовить раков

Существуют всевозможные рецепты приготовления раков. Некоторые из них традиционны, а многие совсем не знакомы обычному обывателю.

Такой деликатес, как вареные раки, считается самым великолепным закусочным продуктом к пиву. Их необходимо приготовить следующим образом: отварить в кипящей воде с солью, укропом и черным перцем. Варятся раки на самом сильном огне, от начала и до конца приготовления. Раков лучше варить 25-30 минут, пока панцирь не станет ярко красным. Соли не жалейте, так как она должна проникнуть под панцирь. Укроп лучше использовать в виде кореньев или семян, а не листья. Только укроп придаёт незабываемый привкус ракам. Добавьте специи по своему вкусу, только так чтобы они чувствовались, а не то мясо будет пресным. Не забудьте положить лук, и листья вишни или смородины для большего аромата. Это самый обычный способ приготовления раков, как говорят, «походный». Чтобы так приготовить раков , не нужны никакие специальные приспособления и экзотические приправы.

Также раков можно варить в пиве, огуречном рассоле, молоке и белом вине.

Раки в пиве

Если раков варить не в воде, а в пиве, они приобретут некий специфический привкус. Только пиво необходимо смешивать с водой 1:2. Подавать раков на стол нужно с бульоном, в котором они варились. По такому сценарию можно сварить раков в хлебном квасе.

Раки в огуречном рассоле

Готовя такой рецепт, придётся немного потрудиться. Уложите раков в казанок, залейте водой, варите со специями, солью, перцем и укропом. Когда панцирь рака начнёт краснеть, бульон нужно слить, а взамен, налить огуречный рассол и вскипятить. Далее в этот казанок положите примерно пять больших ложек базарной сметаны и проварите ещё десять минут. Затем можно подавать на стол, как с бульоном, так и без. Украсьте раков петрушкой.

Раки на молоке

Такой способ приготовления раков, займёт немного времени, но это того стоит. Первым делом вскипятите молоко, потом охладите и вымочите в нём сырых раков в течение трёх-четырёх часов. Затем достаньте раков из молока и поставьте варить их, как обычно, с солью и укропом. Когда раки сварятся, слейте воду, в которой они варились, а вместо воды налейте молоко и варите 5-10 минут. Выкладываем на большое блюдо и подаём на стол с майонезом и сметаной.

Раки в белом вине

Варите раки обычным способом с добавлением соли, специй, перца и укропа. Налейте в казанок обычную воду и белое столовое вино, в соотношении 2:1. Дальше, как всегда, то есть варите раков традиционным способом. Белое вино и чёрный перец делают мясо раков нежнее и мягче, а также великолепно сочетаются между собой, и придают ракам утончённый и пикантный привкус.

Тушеные раки

Необходимы такие ингредиенты: раки – 30 штук, масло сливочное – 200 грамм, зелень, 3-4 ложки сметаны, 0,5 стакана виноградного вина и соль. Раков нужно тщательно вымыть и положить в большую кастрюлю с маслом, солью и зеленью. Накройте крышкой и тушите примерно, десять минут. Далее добавьте вино и сметану и продолжайте тушить ещё 15-20 минут. Подайте на стол с зеленью.

Плов из раков

Вам понадобятся раки, примерно двадцать штук, 2 стакана риса, одна морковь, петрушка, луковица, сливочное масло, соль по вкусу. Свежих раков необходимо вымыть несколько раз, потом сварить с добавлением моркови, петрушки и лука. Рака нужно очистить от панциря, затем сварить рис, и добавить мясо рака и жаренный репчатый лук. Подавайте на стол горячим и с зеленью.

Суп из раков

Вам понадобятся тридцать крупных раков, укроп, крупная луковица, соль, стакан риса, сливочное масло, немного муки и сто грамм сливок. Вскипятите воду, посолите, добавьте репчатый лук, укроп, перец и раков, варите пятнадцать минут. Затем отварите рис. Вареных раков нужно очистить и измельчить блендером. Эту смесь положите в эмалированную кастрюлю со сливочным маслом и мукой, немного прожарьте, добавьте жидкость, в которой ранее варились раки, вскипятите. Затем возьмите сито и пропустите через него ту жидкость, которую приготовили. Добавьте шейки раков, рис и сливки. Подавайте на стол в горячем виде.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий