Как сделать конфеты в домашних условиях
«Сладкий, как конфета», «конфетно-букетный период» и ещё много эпитетов придумало человечество с тех пор, как изобрело конфеты. Эта штучная сладость – всегда в радость. Но часто из-за магазинных лакомств мы испытываем разочарование. То они просрочены, то низкое качество шоколада. Так почему бы не сделать свои, домашние?
Когда ты сам себе кондитер, то трюфели и помадки всегда будут свежими, а начинки – самыми необыкновенными!
Из чего сделать сладость
Из всего: от морковки до коньяка! Чтобы они были более похожими на настоящие, чаще всего за основу берут плитку тёмного шоколада без всяких наполнителей. Кроме того, вам наверняка понадобятся:
- сахар;
- какао;
- орехи дроблёные или цельные;
- кокосовая стружка;
- сливочное масло;
- фрукты или сухофрукты.
Тем, кто любит пикантные вкусы, можно запастись коньяком или ликёром. Кстати, эти ингредиенты в маленьких дозах сделают вкус необыкновенно мягким и ароматным. При том, что абсолютно не будут представлять угрозы для здоровья детей.
Рецепты конфет
Предлагаем вам популярные и самые и простые рецепты приготовления домашних конфет. Пальма первенства здесь у трюфелей, где основу составляют сухое молоко или готовые детские смеси.
Для трюфелей понадобится:
- примерно 700 граммов смеси/молока;
- ½ стакана молока;
- 200 гр. сахарной пудры и 4-5 столовых ложек какао;
- 200 гр. сливочного масла;
- измельчённые орешки для украшения.
В кастрюле на медленном огне нагреваем смешанные какао, сахарную пудру, молоко и масло (можно добавить коньяк как ароматизатор). Не кипятить! Добьёмся однородной массы, и потом всыпаем сухое молоко или смесь. Вручную вымешиваем трюфели, массу охлаждаем 30 минут в холодильнике. Потом катать из неё трюфельные шарики – одно удовольствие. Обваливаем готовые изделия в какао или дроблёных орехах и снова убираем в холодильник. К слову, там их лучше и хранить.
Домашний грильяж также пользуется большой популярностью. Сделать его можно, из чего угодно – важна лишь фантазия кондитера. Мы приведём рецепт с орехами и изюмом. Для него приготовьте:
- примерно по 200 граммов грецких орехов и арахиса;
- 500 граммов шоколада (можно смешать молочный и чёрный, а можно брать какой-то один из них);
- 100 граммов изюма.
Измельчённые орехи, подсушенные на сковороде без масла, засыпать в растопленный шоколад. Сделать шоколадную массу можно в микроволновке – на половине мощности в течение не более 2-3 минут. Орехово-шоколадную смесь выкладываем на противень или силиконовый коврик. Разравниваем и даём остыть. Потом нарезать конфетные брусочки и вкушать удовольствие!
И последний рецепт – домашняя «Помадка», для которой в исходниках не нужен готовый шоколад. 2 стакана сахара растворяем в стакане молока. Ставим на медленный огонь. Будьте готовы, уваривать помадку придётся долго. Сироп должен мяться подобно тесту. Остывший сироп взбиваем миксером. Можно добавить какао – для шоколадной помадки.
Домашние конфеты могут быть съедены за вечерним чаем. Их можно уложить в коробку или плетёную корзину и подарить на юбилей, 8 марта или День влюблённых. Домашние будут в восторге!