Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как сделать конфеты в домашних условиях

Как сделать конфеты в домашних условиях

«Сладкий, как конфета», «конфетно-букетный период» и ещё много эпитетов придумало человечество с тех пор, как изобрело конфеты. Эта штучная сладость – всегда в радость. Но часто из-за магазинных лакомств мы испытываем разочарование. То они просрочены, то низкое качество шоколада. Так почему бы не сделать свои, домашние?

Когда ты сам себе кондитер, то трюфели и помадки всегда будут свежими, а начинки -  самыми необыкновенными!

Из чего сделать сладость

Из всего: от морковки до коньяка! Чтобы они были более похожими на настоящие, чаще всего за основу берут плитку тёмного шоколада без всяких наполнителей. Кроме того, вам наверняка понадобятся:

  • сахар;
  • какао;
  • орехи дроблёные или цельные;
  • кокосовая стружка;
  • сливочное масло;
  • фрукты или сухофрукты.

Тем, кто любит пикантные вкусы, можно запастись коньяком или ликёром. Кстати, эти ингредиенты в маленьких дозах сделают вкус необыкновенно мягким и ароматным. При том, что абсолютно не будут представлять угрозы для здоровья детей.

Рецепты конфет

Предлагаем вам популярные и самые и простые рецепты приготовления домашних конфет. Пальма первенства здесь у трюфелей, где основу составляют сухое молоко или готовые детские смеси.

Для трюфелей понадобится:

  • примерно 700 граммов смеси/молока;
  • ½ стакана молока;
  • 200 гр. сахарной пудры и 4-5 столовых ложек какао;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • измельчённые орешки для украшения.

В кастрюле на медленном огне нагреваем смешанные какао, сахарную пудру, молоко и масло (можно добавить коньяк как ароматизатор). Не кипятить! Добьёмся однородной массы, и потом всыпаем сухое молоко или смесь. Вручную вымешиваем трюфели, массу охлаждаем 30 минут в холодильнике. Потом катать из неё трюфельные шарики – одно удовольствие. Обваливаем готовые изделия в какао или дроблёных орехах и снова убираем в холодильник. К слову, там их лучше и хранить.

Домашний грильяж также пользуется большой популярностью. Сделать его можно, из чего угодно – важна лишь фантазия кондитера. Мы приведём рецепт с орехами и изюмом. Для него приготовьте:

  • примерно по 200 граммов грецких орехов и арахиса;
  • 500 граммов шоколада (можно смешать молочный и чёрный, а можно брать какой-то один из них);
  • 100 граммов изюма.

Измельчённые орехи, подсушенные на сковороде без масла, засыпать в растопленный шоколад. Сделать шоколадную массу можно в микроволновке – на половине мощности в течение не более 2-3 минут. Орехово-шоколадную смесь выкладываем на противень или силиконовый коврик. Разравниваем и даём остыть. Потом нарезать конфетные брусочки и вкушать удовольствие!

И последний рецепт – домашняя «Помадка», для которой в исходниках не нужен готовый шоколад. 2 стакана сахара растворяем в стакане молока.  Ставим на медленный огонь. Будьте готовы, уваривать помадку придётся долго. Сироп должен мяться подобно тесту. Остывший сироп взбиваем миксером. Можно добавить какао – для шоколадной помадки.

Домашние конфеты могут быть съедены за вечерним чаем. Их можно уложить в коробку или плетёную корзину и подарить на юбилей, 8 марта или День влюблённых. Домашние будут в восторге!

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *