Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как сделать жвачку в домашних условиях

Как сделать жвачку в домашних условиях

С давних пор жвачка является привлекательным продуктом. Она отличается своей тягучестью, интересным вкусом и удивительной возможностью надувать пузыри. Еще наши прабабушки готовили самодельную жвачку, используя самые разные ингредиенты. Рецепт настолько простой, что вы сможете легко повторить его.

Для этого потребуется тюбик зубной пасты, моток лейкопластыря и небольшая кастрюля. Процесс приготовления выглядит следующим образом. Для начала вскипятите воду. Затем размотайте лейкопластырь и опустите его в кипящую воду, минут через десять вязкая масса отделится от прослойки ткани. Получившуюся липкую массу сверните шарик и отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте зубную пасту, чтобы жвачка приобрела вкус и мягкий аромат. Как правило, хватает всего одной столовой ложки, но можно положить и больше. Через пятнадцать минут слейте воду — домашняя жвачка готова. Кроме отличного вкуса, она выгодно отличается тем, что приготовлена лично вами и в ней точно нет вредных веществ.

Рецепты жвачки

Один из способов в домашних условиях сделать жвачку – использовать фрукты. Для приготовления этой жвачки понадобится ведро фруктов или ягод, пол-литра воды, небольшое количества сахара или фруктозы. Порежьте все фрукты, удалив из них косточки, затем промойте, залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь, прокипятить. Следующий шаг — процедить. Полученный сок можно законсервировать или выпить, предварительно остудив. Из мякоти удалите кожуру, при необходимости добавьте сахар. Полученный состав следует выложить на доску, смазанную маслом, и высушить на солнце. Через день корж переверните и оставьте еще на пару дней подсушиться. Отличная фруктовая жвачка готова.

Есть и другой способ сделать жвачку. Для этого купите специальную основу. Кроме того, вам понадобится ароматизатор, сахарная пудра, глицерин, кукурузный сироп и лимонная кислота. Три последних ингредиента смешать и отправить в микроволновую печь на минуту. Когда основа растворится и масса станет липкой, можно добавить ароматизатор. Все нужно делать быстро, чтобы смесь не остыла. Затем из сахарной пудры сделайте горку с углублением. Туда залейте массу и мешайте до полного загустения. Получившуюся жвачку разрезать на пластинки и наслаждаться самодельным продуктом. Можно сделать всевозможные фигурки.

Зная, как сделать жвачку, вы сможете удивлять своих близких, но главное станете волшебником для своего ребенка, когда он поймет, что дома открылся целый завод по  производству жвачки.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *