Как варить креветки
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как варить креветки

Как варить креветки

Креветки являются популярнейшим морским продуктом, который используется и как отдельное блюдо, например, закуска, и как ингредиент в различных блюдах. Для того чтобы полностью насладиться вкусом данных ракообразных, нужно знать, как их правильно их приготовить. Их можно не только варить, но также и жарить. Но так как варка является более популярным способом, в статье пойдет речь о том, как варить креветки.

Для того чтобы приготовить данный море продукт в качестве закуски или ингредиента для какого-либо блюда, необходимо выбирать упаковки с маркировкой 70/90 либо 90/120. Данные цифры означают, что на один килограмм приходится от 70 до 90 или от 90 до 120 креветок.

Чтобы знать правильное приготовление данного блюда, нужно знать, в какой стадии готовности находятся продаваемые в магазине ракообразные. Как правило, в продажу они поступают в варено-мороженом виде, поэтому длительная термическая обработка им противопоказана.

Перед тем, как варить креветки, достаньте их из морозилки и положите их в холодильник. За 30-40 минут до приготовления достаньте их и оставьте при комнатной температуре. В таком случае варить креветки нужно всего несколько минут, буквально 1-2, иначе они будут резиновыми на вкус.

В какой воде варить

Способ приготовления каждый выбирает для себя сам. Можно их просто всыпать в кипящую подсоленную воду, проварить минуту-две, выключить огонь и оставить постоять под крышкой еще на пару-тройку минут. Затем достать, остудить и подавать.

А можно варить креветки с добавлением в воду укропа, лаврового листа, перца и всего того, что ваша душа пожелает. Перед подачей на стол сбрызните креветки лимонным вкусом. Не бойтесь экспериментировать, вкус данного море продукта сложно испортить.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий