Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как варить рисовую кашу на молоке

Как варить рисовую кашу на молоке

Молочная рисовая каша является одним из любимых блюд маленьких детей. Эту вкуснейшую кашу мамы готовят обычно на завтрак. Рисовая каша на молоке очень полезна, так как насыщена многими витаминами, поэтому кушайте её на завтрак как можно чаще или кормите ей своих деток. Варить рисовую кашу легко и просто.

Как правильно

Чтобы вкусно приготовить рисовую кашу не обязательно быть шеф-поваром или оканчивать кулинарный университет, а нужно просто пойти в магазин приобрести рисовую крупу, сливочное масло и молоко. Помните, что кашу нужно варить в эмалированной кастрюле и в такой же кипятить молоко. Для приготовления двух средних порций каши вам понадобится сто грамм риса. Его необходимо промыть под проточной водой, а затем залить стаканом прохладной воды, посолить и добавить сахар, поставить вариться на медленный огонь, примерно на тридцать минут. После того, как рис набух, и выкипела вода, вам необходимо почти по капле добавлять горячее молоко и положить грамм пятьдесят сливочного масла. После кашу нужно варить ещё пятнадцать минут. Всё это время нужно рядом с печкой, чтобы молоко не вытекло на печку, то есть не «сбежало» из кастрюли. Это самый простой рецепт рисовой молочной каши, поэтому эту кашу сможет сварить даже самая молодая мама.


Поделись с другими
Система Orphus


Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий