Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как варить варенье из одуванчиков

Как варить варенье из одуванчиков

Большое количество людей считают, что варенье и джемы можно варить только из сочных ягод и фруктов. Для ленивых хозяек это утверждение точное, а для «хозяек-экспериментаторов» ничего не возможного не существует, они готовы постоянно использовать что-то новенькое и экспериментировать с любым непредсказуемым растением, овощем, фруктом или ягодой. Такие женщины к готовке варенья подходят творчески, и в конце у них получаются оригинальные блюда, которые в дальнейшем становятся шедеврами на праздничных столах.

Множество рецептов, которые раньше считались недоступными, на сегодняшний день используют многие. Например, варенье из кабачков, калины, бузины, мяты, лепестков чайной розы, акации, зелёных помидор и так далее. Каждая хозяйка может дополнить этот список своим экспериментальным блюдом.

Очень вкусное и необычное получается варенье из обыкновенных одуванчиков. Оно напоминает по вкусу ароматный цветочный мёд. Существует несколько рецептов такого варенья, но они очень похожи один на другой.


Правильный сбор цветочков для варки варенья

Больших умений и каких-либо хитростей в приготовлении варенья из одуванчиков не требуется. Главное уделите большое внимание сбору цветочков, так как самым удачным моментом сбора является полдень. Потому что именно в это время цветочки вырабатывают много нектара, который влияет на незабываемый аромат уже готового варенья.

Посуда для варенья

Варить варенье лучше в эмалированной посуде. А весь остальной процесс проводится, как при любой варке варенья. Процесс варки варенья никогда нельзя оставлять без присмотра, так как эту смесь постоянно необходимо помешивать деревянной ложечкой, чтобы эта густая масса не пристала ко дну. Также нужно внимательно наблюдать за пеной и вовремя её собирать.

Правильное варенье из одуванчиков

Ближе к обеду отправляйтесь на полянку отдалённую как можно дальше от трассы, от площадки для выгула собак и так далее. Соберите, примерно, 400-450 огромных головок одуванчиков. Придя домой, вымойте их тщательно и дайте время, чтобы стекла вода. Затем положите в эмалированную кастрюлю или миску, добавьте пару порезанных на части лимонов и один литр кипяченой воды. Варите эту смесь минут десять. Далее отставьте в сторону на сутки, чтобы всё настоялось. После тщательно процедите и отожмите. В этот сок добавьте 1,5 кг сахарного песка и варите на маленьком огне, примерно, полчаса. После этого возьмите стерильные банки и закатайте полученное варенье из одуванчиков.

Экспериментируйте, и у вас всё получится. Приятного аппетита!

Поделись с другими
Система Orphus


Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий