Как выбрать погружной блендер (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Полезные советы » Как выбрать погружной блендер

Как выбрать погружной блендер

Блендер – это кухонный прибор, который значительно облегчает процесс приготовления пищи. С его помощью можно совершать массу операций, количество которых зависит от технических характеристик устройства. Сегодня наибольшей популярностью благодаря простоте использования и функциональности пользуются погружные блендеры. О том, на какие моменты нужно обратить внимание, выбирая блендер, пойдет речь ниже.

Виды блендеров

Для начала нужно определиться, действительно ли вам нужен именно погружной блендер, или все же вам подходит стационарный. Для этого необходимо ознакомиться с особенностями обоих видов.

Как выбрать стационарные модели

стационарный блендер фото

В Европе такие устройства  называют вовсе не блендерами, а шейкерами, поскольку используются они обычно для смешивания различных ингредиентов для приготовления, например, коктейлей, соусов, других блюд, состоящих их нескольких ингредиентов и требующих смешивания.

У нас стационарные модели  нашли свое применения в колке льда, приготовлении коктейлей, взбивании белков. Главным плюсом такого вида блендера по сравнению с погружным является отсутствие необходимости держать его, вы просто нажимаете кнопку, с помощью которой запускается исполнение операции, а блендер уже выполняет свою работу самостоятельно. К одному из главных преимуществ можно также отнести сравнительно низкую стоимость. Многих хозяек порадует и такая функция, присутствующая в большинстве стационарных моделей, как самоочищение, благодаря которой необходимость в мытье устройства отпадает. Достаточно залить в чашу теплую воду и включить блендер.

Чаши стационарных моделей могут быть выполнены из стекла и пластика. У каждого варианта есть преимущества и недостатки. К преимуществам стекла можно отнести невпитываемость запахов и исключение потемнения. Но вот если такую чашу вы разобьете, замена ее может оказаться довольно проблематичной. Что касается чаш из пластика, то разбить их гораздо сложнее, да и стоимость модели с такой чашей будет более низкой. К недостаткам можно отнести потемнение, невозможность использования горячих продуктов.

Мощность стационарных моделей может быть различной. Стоит учитывать тот факт, что чем она выше, тем быстрее и эффективнее модель будет справляться с поставленными задачами. Минимальная мощность – триста Ватт.  Оптимальная – от шестисот.

Как выбрать погружные модели

погружной блендер фото

Главный элемент погружного блендера – так называемая «нога», которая может быть выполнена из металла или пластика. Эту «ногу» нужно опускать в ту емкость, в которой вы хотите что-то смешать или измельчить. Чаще всего такой вид используется именно для измельчения. Идеально подходит это устройство для семей  маленькими детьми, которым на начальном этапе дается измельченная и перетертая пища. С блендером измельчать ее станет гораздо проще.

Но не только для приготовления детских блюд можно использовать погружную модель. С его помощью вы можете измельчить лук, морковь и другие овощи, сделать панировочные сухари или измельчить мясо для фарша. Также удобно использовать его для приготовления овощных или фруктовых салатов.

Выбирая  блендер, важно обращать внимание на материал, из которого изготовлена «нога». Блендеры с пластмассовой «ногой» дешевле, но и прочность их не так велика, да и для измельчения горячих продуктов применять его будет нельзя. Блендеры с металлической «ногой» более дорогостоящи, но стоимость их вполне оправдана качеством.

Кроме материала «ноги», выбирая модель необходимо обращать внимание на мощность и количество скоростей. Как и в случае с блендером стационарным, чем выше показатель мощности, тем быстрее блендер будет выполнять свои задачи. А большое количество скоростей позволят вам выбирать оптимальную скорость для того или иного продукта.

Если вы решили, что вам нужен именно погружной блендер, тогда рассмотрим его характеристики более детально.

Мощность

Большинство современных блендеров имеют мощность от ста сорока до тысячи двухсот Ватт, так что выбрать есть из чего.

Чем выше мощность, тем больше операций вы сможете выполнять, и тем выше будет их эффективность. Например, если мощность вашей модели составляет менее двухсот пятидесяти Ватт, то справиться с колкой льда или измельчением замороженных овощей справиться будет достаточно проблематично. Минимальная мощность для работы со льдом – четыреста Ватт, а лучше больше.

Скорость обработки продуктов также зависит от мощности. Конечно, если вы будете взбивать яйца, то ощутимой разницы между эффективностью мощного и не очень мощного блендера не будет. Если же вы будете осуществлять нарезку овощей для салатов или измельчать ингредиенты для супа-пюре, то время будет значительно отличаться.

Поэтому для обычных операций с продуктами можно выбирать блендер мощностью триста-четыреста Ватт, а вот если вы планируете использовать его для измельчения мяса или колки льда, тогда лучше обращать внимание на модели с мощностью пятьсот-восемьсот Ватт.

Количество скоростей

Количество скоростей в современных моделях может варьироваться от одной до двадцати четырех, переключаются они плавно или ступенчато.

Если скорость изменяется в зависимости от силы нажатия на кнопки, то такую функцию называют импульсным режимом.

Если ваш блендер имеет хоть несколько скоростей, вы сможете выбирать подходящую скорость для каждого отдельно взятого продукта. Так, например, для переработки мяса в фарш нужны низкие скорости, которые постепенно увеличиваются. Чтобы взбивать яйца в низкой посуде, можно использовать низкие скорости во избежание разбрызгивания, а в высокой – высокие.

Плавное переключение имеет преимущество над переключением ступенчатым, поскольку дает возможность более точно подобрать необходимую в каждом конкретном случае скорость.

Импульсный режим оказывает влияние на то, как часто вам придется останавливать блендер для переключения скорости. При наличии такой функции при начале работы задается скорость более высокая, а затем регулируется силой нажатия.

Слишком большое количество скоростей используется производителями скорее как рекламный ход. В действительности для домашнего использования будет достаточно блендера с пятью-восемью скоростями. Меньшее количество не позволит удобно работать с различными продуктами, большее – только будет путать вас. А вот наличие импульсного режима, а также плавного переключения скоростей придутся кстати.

Насадки

При выборе блендера очень важно обращать внимание на насадки. От их наличия или отсутствия будет зависеть возможность выполнения различных операций.

Основная насадка

основная насадка фото

Основной насадкой является «нога», при помощи которой выполняется большинство операций. На ее торце расположен нож в небольшом углублении. Все без исключения блендеры имеют такую насадку. С ее помощью вы сможете измельчить ингредиенты для супа-пюре, подготовить овощи для салатов, приготовить коктейль. Как правило, нож в такой насадке не меняется.

Венчик

венчик фото

Разновидностей венчиком несколько, как правило, они бывают спиральными и каплевидными. Венчики в блендере мало чем отличаются от венчиков в миксере. Каплевидные используются для замеса жидкого теста, в спиральные – для замеса густого. Большинство насадок каплевидных имеют достаточно слабую проволоку, поэтому при ее использовании следует быть более аккуратным, чтобы нечаянно не загнуть.

Мельничка

мельничка фото

Мельничка – это чаша небольшого размера, на дне которой размещается нож. Используется, как правило, для измельчения мелких порций достаточно твердых продуктов. Хорошо подходит для измельчения кофе, сахара в пудру, сухарей в панировочные сухари.

Чаша-измельчитель

чаша фото

Это не совсем насадка, поскольку представляет собой объемный стакан с крышкой с одним или несколькими сменными ножами для измельчения, смешивания, колки льда, а также дисков для нарезки и терок. Наличие дисков позволяет нарезать практически любые продукты, соблюдая одинаковую толщину – сыр, ветчину, колбасу и многое другое.

Вакуумный насос

Идет в комплекте с вакуумными контейнерами. При помощи насоса отсасывается воздух из контейнеров, что позволяет увеличить срок хранения продуктов.

При выборе модели учитывайте, что основная насадка идет в комплекте со всеми моделями, а вот наличие остальных опционально. Чем больше их количество, тем выше стоимость модели. Если вы считаете, что какие-то из вышеперечисленных насадок вам абсолютно ни к чему (например, для нарезки у вас есть кухонный комбайн), тогда от приобретения моделей с такими насадками вполне логично отказаться.

насадки для блендера фото

Дополнительные функции

Без мелочей, описанных ниже, вполне можно обойтись, но их наличие сделает использование  более удобным и приятным.

Выбирая модель, обратите внимание на:

  • наличие крепления на стену. В крепление помещаются все насадки кроме самых больших, хранить блендер таким образом значительно удобнее;
  • наличие подставки. Выступает в качестве заменителя крепления на стену. Устанавливается на горизонтальную поверхность (стол);
  • наличие мерного стакана. Ним комплектуются практически все модели современных погружных блендеров, при его помощи очень удобно измерять необходимое количество продуктов;
  • наличие прорезиненной ручки. Очень важная деталь, которая позволяет использовать блендер более аккуратно.

Сделайте правильный выбор и получайте удовольствие от использования нового устройства.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий