Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как хранить бананы

Как хранить бананы

Отметим, что хранить бананы не всегда легко, потому как они являются скоропортящимися продуктами. Долгое время их можно было поесть, только посетив тропические страны, где они, собственно, и произрастали. А все дело в том, что никто просто не знал, как можно хранить бананы во время их транспортировки. Однако с начала 20 века такой способ сберечь фрукты при перевозке был найден: их помещали в трюмы, воздух в которых был понижен до 12 градусов. Таким образом этот фрукт попал в Европу и пришелся по вкусу местным жителям. С тех пор бананы можно обнаружить практически в каждом доме. Однако порой хранить их сложно.

В домашних условиях

Для начала скажем, что если вы приобретаете бананы для того, чтобы немедленно употребить их в пищу, то хранить их долго не стоит вообще. Проще в принципе не создавать себе проблему, чем искать из нее выход. Так что если вам не нужно будет хранить бананы, то покупайте те фрукты, цвет кожуры которых ровный и ярко-желтый. Эти плоды совершенно спелые, но помните, что долго хранить их вы никак не сможете.


Отметим, что те плоды, кожура которых зеленовата, еще не созрели, но зато хранить такие бананы можно достаточно долго. А вот если вы обнаружили на кожуре коричневатые пятнышки, то это значит, что такие бананы перезрели, и их не то, что хранить, покупать вообще нежелательно.

Однако, возможно, по какой-либо причине у вас возникла необходимость некоторое время держать плоды у себя дома. Первое правило – не кладите их в холодильник, как, кстати, поступает преобладающее большинство людей. Дело в том, что низкая температура влияет на эти плоды так, что кожура у них быстро темнеет. Наверняка, вы выдели, что на рынках часто продают почерневшие бананы. Они вовсе не гнилые, просто их неправильно хранили и они перемерзли. Такие плоды вполне пригодны к употреблению, ими вы вряд ли отравитесь, но вид у них не особо презентабельный, потому и цена на такие плоды ощутимо снижается. Естественно, ведь ни одна хозяйка не позволит себе подать к столу такие черные плоды.

Потому учтите, что хранить бананы нужно исключительно при комнатной температуре. Однако класть их в закрытый полиэтиленовый пакет нельзя ни в коем случае, они должны быть обязательно открытыми, то есть иметь доступ к воздуху. Дело в том, что те бананы, которые решили хранить в пакете, выделяют конденсат, таким образом создается влажная среда и фрукты быстро начинают загнивать.

Также довольно распространено мнение о том, что лучше всего хранить бананы только в подвешенном состоянии, в помещении, закрытом от солнечного света, температура в котором не будет превышать 14 градусов тепла. Так они куда дольше будут оставаться желтыми и не начнут чернеть. Это имеет смысл, однако найти такую комнату в квартире просто невозможно.

Не дозревшие бананы

На этот вопрос можно дать ответ, лишь зная, желаете ли вы дольше их сохранить или же максимально ускорить процесс созревания плодов. Если вы не хотите, чтобы фрукты созрели, то оставляйте их в прохладном помещении. На холодильник, как мы помним, накладывается табу. Если же ваша цель – ускорить их созревание, то поместите плоды в пакет из бумаги, туда же положите одно яблоко, совершенно спелое. Дело в том, что яблоко будет выделять этилен, который ускорит созревания фруктов. Также вы можете поместить бананы в теплое темное место, где они достаточно быстро дозреют.

Если же у вас обратная проблема, и вы хотите, чтобы перезревшие бананы дольше сохранились, то придется класть их в холодильник. Да, кожура станет черной, но зато сам фрукт еще можно будет есть.

Поделись с другими
Система Orphus


Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий