Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как засолить семгу в домашних условиях

Как засолить семгу в домашних условиях

Для приготовления всевозможных закусок, вторых и первых блюд прекрасно подходит удивительная по вкусовым качествам рыба – семга. Это одна из разновидностей красной рыбы — вид лососевых рыб. В зависимости от региона страны цена на семгу может существенно разниться. В основном, это рыба по средней ценовой категории, которую можно позволить себе для праздничного стола.

Готовить такую рыбу можно как угодно. Но вкус красной рыбы более отчетлив в полусыром или засоленном виде. Так что всем, кто хочет научиться еще и вкусно готовить семгу, стоит узнать о том, как самостоятельно засолить эту рыбу в домашних условиях. Для этого существует немало рецептов. Не нужно и бояться экспериментировать, и менять пропорции добавлять новые ингредиенты. Так можно создать свой успешный секрет идеальной засолки рыбы.

Перед тем, как покупать семгу, необходимо узнать кое-что об этой рыбе. Семга не бывает мелкой. Как правило, на прилавки магазинов и супермаркетов эта рыба попадает уже разделанной в качестве филе, ведь не редко ее длина достигает более полутора метра, а такую рыбу мало кто может позволить себе купить целиком. Поэтому, если вам предлагают рыбу менее семидесяти сантиметров и называют ее семгой, скорее всего, это обман.

Для засолки подойдет любое филе, неважно, с хвоста оно или возле головы. Эти филейные части необходимо разморозить, чтобы с них вышла вся лишняя жидкость. Затем обмыть в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и поставить в холодильник до момента засолки. Вот несколько легких и пикантных рецептов засолки этой рыбы.

Семга в масле

Красная рыба полна полезных жиров, но добавить к ним еще и растительное масло будет уместно. Красная рыба в масле – отличная холодная закуска к вареному картофелю. Для ее приготовления на один килограмм филейной части рыбы потребуется полстакана рафинированного масла (можно и оливкового), столовая ложка уксуса, три столовых ложки крупнозернистой соли и две столовых ложки сахара. Сок одного среднего лимона, кориандр, черный перец, лавровый лист (по щепотке). А также нарезанный кольцами репчатый фиолетовый лук (3 луковицы).

засолка семги с маслом фото

Нарезанное порционными кусочками и уже обтертое в соли, сахаре и специях филе укладывается в неметаллическую тару. Затем идет слой лука, затем вновь рыбы и так далее. Под конец все заливается смешанными вместе уксусом, маслом и соком лимона.

засоленная семга фото

Засолку необходимо оставить в теплом месте минимум на шестнадцать часов. Рыбу надо подавать в масле, выложив все в глубокую тару. Хранить такую закуску долго нельзя, максимум сутки, иначе рыба становится слишком маслянистой, а лук перестает хрустеть.

Малосольная рыба

Этот простой рецепт для тех, кто по каким-то причинам должен ограничивать количество соли в своем рационе, или же просто не любит соленое. Для приготовления на килограмм порционно нарезанного филе потребуется столовая ложка черного перца, столовая ложка кориандра, две столовых ложек сухой горчицы, или на крайний случай обыкновенной. Далее, две столовых ложки сахара и соли.

Важно! Филе должно быть максимально обезвожено. Необходимо несколько раз тщательно просушить его бумажным полотенцем.

филе семги в соли фото

Смешав все составляющие в сухую смесь, остается только обильным слоем обмакнуть филе и уложить в эмалевую посуду. Оставить засолку минимум на сутки в теплом месте.

специи для семги фото

Этот рецепт пряный и острый, но его составляющие можно менять. На самом деле уместно оставить даже одну соль. Также интересным решением будет просто обтереть филе рыбы одними только специями без соли или используя соль по минимуму.

семга в специях фото

Простой рассол

Приготовление рассола на один килограмм филе: в кастрюлю налить пол-литра воды, добавить полстакана соли (граненого), три ложки сахара. Довести до кипения и под самый конец добавить специи (щепотку кориандра, петрушку, укроп, перец, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока). Полностью остывшим рассолом залить филе и плотно прикрыть. Оставить в холодильнике на два/три дня. Перед употреблением промокать бумажным полотенцем.

В остуженный рассол можно добавить сок одного лимона или лайма, на ваше усмотрение.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *