Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как заварить имбирный чай

Как заварить имбирный чай

В переводе с санскрита имбирь означает «лекарство от всех болезней», а в народе и народной медицине его принято называть белым или рогатым корнем. Целебные свойства этого растения высоко ценятся с давних времен. Корень имбиря чрезмерно богат необходимыми для здоровья человека эфирными маслами, витаминами, ценными микроэлементами и аминокислотами. Корень часто используют как жгучую восточную пряность для добавления в блюда. Он приобрел широкое употребление на кухне многих народов,  но вместе с тем имбирь применяется для приготовления лечебного чая.

Виды имбиря

На сегодняшний день белый корень выращивают в Индии, Китае, Западной Африке, Индонезии, Австралии, на Барбадосе и Ямайке. В зависимости от географического расположения, приготовленный имбирный чай имеет свои индивидуальные полезные и вкусовые свойства. Именно поэтому рекомендуется  уделить особое внимание при выборе корня для вашего напитка.

  • японский корень по вкусу немного приятнее и нежнее китайского;
  • ямайский корень отличается более тонким и нежным ароматом;
  • индийский и африканский корень характеризуется более темным цветом и  немного горчит.

Лечебные свойства

Правильно приготовленный чай имеет ряд полезных и лечебных свойств, количество которых просто не пересчитать. Знания о них дошли до нас еще с Древнего Востока. Там утверждали, что напиток «разогревает кровь», то есть способствует быстрому обмену веществ и выделению шлаков, что положительно влияет на весь организм в целом. Вместе с тем имбирный чай незаменим при похудении и усилении половой потенции, способствует улучшению памяти и пищеварения, лечению печени и появлению аппетита.

Рогатый корень широко используется не только как чай, но только при запаривании и заваривании он передает по максимуму все свои лечебные и исцеляющие свойства.

Напиток незаменим для людей умственного труда и страдающих частой головной болью. Он способствует к постоянному снабжению крови кислородом.

Напитки из белого корня считаются лучшим средством для людей, страдающих лишним весом. Замечено, что при постоянном его употреблении возможно добиться просто удивительных результатов. При этом, не нанося вреда организму, а только улучшая его. Имбирный чай способствует улучшению состояния кожи и придает блеск волосам. Поэтому сидя на «имбирной диете», вы улучшаете не только свой внутренний мир, но и внешне выглядите привлекательней.

Противопоказания к употреблению

Как и любое лекарство, имбирный чай имеет свои противопоказания. В первую очередь применять его необходимо в меру. Знатоки употребляют его мелкими глотками, с растяжкой, до, а так же после еды.

Имбирный чай запрещается пить при повышенной температуре, ведь корень способствует ускорению циркуляции крови в организме, что может повлиять только к ухудшению состояния человека.

Также запрещается употреблять этот чай при кожном  воспалении, так как  этот процесс, скорее всего, усилится.

Не рекомендуется напиток при обострении язв и кровотечениях.

Способы заваривания

Самый легкий способ приготовления имбирного чая — это запарить его в термосе. Для этого необходимо взять корень около 2-3 см. Почистить его от кожицы и нарезать дольками. Затем положить в термос и залить кипящей водой (около 2-х литров). И оставить для настаивания на 40 минут. Употребляется такой напиток в течение дня. Для разнообразия вкусов возможно добавления меда, варенья или лимона.

Второй способ рекомендуется людям, страдающим лишним весом. Однако готовый напиток имеет специфический вкус, так как для приготовления используется чеснок. Можно использовать как свежий, так и сухой имбирь. Итак, на два сантиметра свежего имбиря (или полная чайная ложка сухого) берется 2 литра воды и 2 зубчика чеснока. Все мелко нарезать, поместить в термос и залить кипятком. Настоять около 20 минут. Употреблять в течение дня небольшими глотками.

Третий способ способствует хорошему очищению организма. Его желательно использовать, сидя дома на выходных. Имбирный чай по этому рецепту способствует частым позывам в туалет. Несмотря на это, он поможет убрать отеки, скинуть несколько килограмм и вывести шлаки и токсины из организма.

Четвертый способ для любителей острого. Для этого следует в имбирный чай добавить немного корицы и перца. Это способствует еще большему обмену веществ и поможет быстрее сбросить лишние килограммы, но может отрицательно повлиять на желудок.

Способов приготовления имбирного чая много. Также его можно применять как базу для лекарственного чая с использованием других трав, ягод и плодов.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий