Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как заваривать чай кудин

Как заваривать чай кудин

Удивительный напиток кудин (в переводе с китайского Ку Дин – «горькая трава») изготавливается из широколистного вечнозеленого растения падуба. В народе часто напиток кудин называют «горьким чаем», но это неправильная трактовка, так как он изготавливается не из чайного куста.

О целебных свойствах кудина можно рассказывать без остановки. Чай обладает широким спектром целительных свойств, обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойством, является антисептическим и мочегонным средством. Кудин незаменим при похмельном синдроме, а так же выводит из организма шлаки. Из-за содержания в чае ферментативных комплексов, которые возбуждают органы, отвечающие за обмен веществ в организме, способствует улучшению пищеварения и очищению организма. Часто чай кудин  употребляется для профилактики опухолей, так как содержит огромный запас антиоксидантов, которые в свою очередь защищают от радиации. Полезен кудин и для больных сахарным диабетом, ведь он считается мощным средством для нормализации уровня сахара в крови.

Напиток обладает незабываемым горьковатым вкусом со сладким послевкусием. Удивляет он и своей расцветкой, которая меняется от  светло-желтого до ярко-зеленого. Цвет и вкус кудина напрямую зависит от количества и способа заваривания, так как заваривать его можно не раз. При каждом последующем добавлении кипятка появляются новые уникальные вкусовые оттенки.

Основное правило кудина – нельзя заваривать его крутым кипятком, так как он будет сильно горчить. После такой дегустации вряд ли захочется еще раз попробовать столь недешевый  чай.

Вода для кудина

Воду желательно  использовать мягкую, идеально подойдет ключевая. Но если таковой не имеется, можно взять обычную — очищенную через фильтр. Гурманы рекомендуют заваривать  кудин водой с температурой около 70 градусов. Такой чай будет идеален по цвету и вкусу, но возможны и варианты на любителя от 50 до 100 градусов. Секрет в том, что чем холоднее вода, тем слабее будет ощущаться его горечь.

Способы заваривания чая

Существует много способов заваривания кудина, среди которых даже самый придирчивый человек найдет себе способ по душе.

  • Взять пару чаинок. Немного размочить в холодной воде. Затем залить кипяченой водой (70-80 градусов) и настоять несколько минут.
  • Залить листья горячей водой, настоять 20-30 секунд и слить воду. Затем снова залить горячей водой.  Остудить и можно пить.
  • Поймать момент перед закипанием воды (как только начнут подниматься небольшие струйки пузырьков воздуха со дна чайника). Затем заложить в чайник листья и прокипятить около 20-30 секунд. Снять с огня и остудить. Можно употреблять.

Как правильно пить

В Китае кудин считается любимым напитком врачей, которые называют его эликсиром здоровья и вечной молодости. С удовольствием употребляют сами и советуют всем пациентам.

Чай кудин надо пить, наслаждаясь. Он довольно хорошо удаляет жажду. Не стоит портить вкус, заедая его сладостями и булочками. Можно пить кудин с медом, но поняв тонкость вкуса чая, вы, несомненно, откажетесь и от него.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий