Женский взгляд
Главная » Здоровье » Питание при беременности » Какие фрукты можно есть беременным

Какие фрукты можно есть беременным

Беременная женщина должна уделять своему самочувствию и здоровью усиленное внимание. Ведь на карту поставлено здоровье и полноценное развитие малыша, который растет внутри. И, конечно же, очень важную роль в правильном развитии ребенка играет полноценное питание. Будущей маме нужно употреблять в два раза больше полезных веществ и микроэлементов, так как она должна обеспечивать ими не только себя, но и растущий внутри маленький организм. Именно по этой причине женщинам в положении настоятельно рекомендуют употреблять фрукты, так как они являются источником витаминов и других полезных веществ.

Но какие же именно фрукты будут более полезны для будущих мам? Такой вопрос является очень актуальным для любой ответственной женщины. Поэтому давайте рассмотрим его ниже более детально.

Польза для организма

Фрукты - это неотъемлемая часть здорового питания, так как именно в них содержатся пищевые волокна и очень важные питательные вещества. По этой причине количество фруктов в рационе будущей мамы должно быть достаточно внушительным.

Например, небольшая порция клубники или кусочек дыни могут  обеспечить малыша всеми необходимыми витаминами и минералами, которые необходимы для его роста, а также помогут поддержать здоровье будущей мамы. А если к этому еще и добавить немного мягкого творога, который содержит большое количество белка, то будущая мама будет обеспечена энергией на весь день.

Как известно, фрукты содержат большое количество витаминов, которые являются жизненно важными:

  • бета-каротин - это вещество, благодаря которому происходит рост клеток и тканей малыша. Также этот элемент оказывает влияние на развитие зрения и иммунной системы;
  • калий, благодаря которому контролируется кровяное давление;
  • витамин С, который оказывает влияние на формирование костей и зубов ребенка как коллаген, оказывающий влияние на соединительные ткани;
  • фолиевая кислота, которая оказывает благотворное влияние на здоровый вес при рождении малыша.

Также во фруктах содержатся пищевые волокна, которые также оказывают положительный эффект на организм в общем и на нормализацию работы кишечника в частности. Благодаря пищевым волокнам предотвращается геморрой и запоры, которые очень часто встречаются у беременных женщин.

Полезные советы

Конечно, все фрукты, которые выросли в природных условиях и хорошо вымыты, можно есть беременной женщине. Однако более приоритетными из них являются те, которые произрастают на той территории, где живет будущая мама. Дело тут в том, что их переработка и усвоение организмом будущей мамы происходит гораздо легче, так как некоторые процессы переработки заложены генетически.

К примеру, яблоки являются источником большого количества витамина С и железа. Их можно есть довольно много. А вот груша имеет способность улучшать работу кишечника, они также полезны  при проблемах с почками и при заболеваниях кровотока.

Слива содержит большое количество натрия, фосфора, кальция калия. Слива также имеет свойство способствовать нормализации функции кишечника и оказывает благотворное влияние при гипертонии.

А вот с виноградом лучше быть осторожней, так как из-за него могут возникнуть трудности с пищеварением. Однако при этом он очень хорошо восстанавливает истощенную кровь. Есть виноград лучше всего без шкурки и в небольших количествах.

Экзотические плоды

С экзотическими фруктами будущим мамам нужно быть осторожней. А причинами этого является то, что для их переработки и усвоения необходимы специальные ферменты. Также негативным фактором является то, что зачастую перед импортом большинство фруктов проходит обработку веществами, которые могут быть аллергенами. Особое внимание нужно уделить ярким оранжевым или желтым цитрусовым. Конечно, в них содержится большое количество витамина С, однако при этом именно эти фрукты являются сильными аллергенами. Исключением может стать лишь фрукт помело, который часто рекомендуют беременным женщинам.

Такой фрукт, как гранат стимулирует работу пищеварительной системы, благотворно влияет на кровь и нейтрализует вредные микроорганизмы. Банан является хорошим источником калия, а также источником огромного количества калорий, однако не стоит путать это с жирами. А вот в хурме содержится множество витаминов, полезных микроэлементов, органических кислот и пищевых волокон.

Вне зависимости от употребляемых фруктов, многие специалисты рекомендуют во время беременности есть их чаще и понемногу. Благодаря такому режиму приема пищи, съеденные фрукты будут лучше и быстрей усваиваться.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *