Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Какие продукты нельзя смешивать?

Какие продукты нельзя смешивать?

Кулинария является тонкой наукой, похожей на фармацевтику. Различия только в том, что медикаменты сами мы не смешиваем, перекладывая эту работу на специалистов, а с продуктами приходится разбираться самостоятельно. О том, что самые простейшие знания медицины и химии пригодятся на кухне, никто ни когда и не думал. Какие же продукты нельзя смешивать?

Нельзя смешивать такие продукты, как оливковое масло и котлеты. Почти каждая хозяйка, увидев по телевизору рекламу про оливковое масло, поспешила заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что оно способствует снижению холестерина. Но не стоит верить рекламе потому, что не одно из растительных масел не содержит холестерин и не может его содержать. Полезные свойства оливкового масла исчезают, как только масло попадает на сковороду. Старайтесь оливковое масло добавлять только в салаты, а котлеты желательно запечь в духовке или вообще пропарить, потому что масло формирует канцерогены.


Также нельзя смешивать ржаной хлеб и кофе. Отличный завтрак, бутербродик с ржаным хлебом, который насыщен минералами и витаминами, а в чашке кофе огромное количество антиоксидантов, желающих защитить нас от рака и раннего старения. Но есть проблема, кофеин мешает поглощению полезных веществ, а это обозначает, что все усилия правильно питаться испорчены.

Кока-колу и алкоголь также совмещать нельзя, потому что различные газировки с огромной скоростью всасываются в ваш кишечник вместе с алкоголем, затем наступает быстрое опьяненье, а похмельный синдром будет очень жестоким к вам.

Ни когда не смешивайте арахис и пиво. Арахис относится к семейству бобовых, а не к орехам, поэтому соединяет в себе огромное количество витаминов группы «В» и «D», «Е», «РР». Также в этом продукте находятся минералы: калий, кальций, фосфор, железо и натрий. Любой алкоголь разрушает все эти полезные вещества. Отвыкайте пить пиво с арахисом.

Нельзя смешивать и такие продукты, как молоко с йогуртом и киви, потому что в киви содержатся особенные энзимы, которые под воздействием молока разлагаются и становятся горькими. Благодаря этому блюдо будет безысходно испорченно, но вреда от этого никакого.

Поделись с другими
Система Orphus


Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий