Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Карамельный соус

Карамельный соус

Из такого доступного продукта, как сахар. В зависимости от температуры, которой поддается сахар, вы можете приготовить сахарную вату, различные конфеты, ириски, нугу и, конечно же, карамельный соус, рецепт приготовления которого и представлен ниже.

 Ингредиенты

  • один стакан сахара (используйте самый обычный сахар, не нежно брать специальный кондитерский);
  • один стакан жирных сливок (около 35 процентов);
  • одна столовая ложка кукурузного сиропа;
  • вода.

Приготовление

Положите сахар в кастрюлю. Сливки поставьте в холодильник. К сахару добавьте воды, так, чтобы смесь получилась немного жидкой. Если вы сомневаетесь в необходимом количестве сахара, лучше влейте больше, ведь вода все равно выкипит, а это лучше, чем сахар пригорит. Также влейте сироп на данном этапе.

добавляем воду фото

Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь, перемешивая смесь периодически, пока сахар полностью не растворится. Когда жидкость станет прозрачной, перестаньте помешивать.

Когда смесь начнет менять цвет, достаньте сливки из холодильника. Как только соус потемнеет до коричневого цвета, а вы почувствуете слабый запах пригорелого сахара, снимите кастрюлю с огня. После этого одним движением влейте сливки в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и поставьте кастрюлю обратно на плиту, помешивая смесь.

вливаем сливки фото

Когда карамельный соус приобретет однородную консистенцию и приятный коричневый цвет, снимите его с огня, остудите, а затем поставьте в холодильник.

готовый продукт фото

Когда соус остынет, можете подавать его, например, с яблоками. Приятного аппетита.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий