Карбонара со сливками
Для не сильных знатоков пасты карбонара – это вид соуса со сливками, которым заправляются спагетти. Этим же названием обозначают и само блюдо пасты, политой таким соусом – Pasta alla carbonara, как сказали бы итальянцы. Именно этим паста и завоевала предпочтение многих народов: каждый новый соус, будь то грибной, сырный или соус со сливками, придает ей новый вкус и аромат, что делает ее шикарным блюдом даже на праздники.
Основные ингредиенты
Чтобы приготовить соус карбонара на две порции необходимо взять пачку спагетти,200 грамм бекона,50 грамм сыра пармезана, одну большую луковицу, маленькую пачку сливок, немного сливочного и оливкового масла, соль, перец.
Приготовление
Берем лук, чистим, нарезаем. На сковороду, в которой растопилось сливочное масло и добавилось оливковое, высыпаем лук, солим его, немного поджариваем и тушим на маленьком огне. Берем кастрюлю, наливаем в нее два литра воды, варим спагетти. Тем временем нарезаем бекон ломтиками, хорошенько обжариваем в другой сковороде. Затем в сковороду с луком добавляем жареный бекон, заливаем эту массу сливками, солим, перчим, перемешиваем и тушим дальше. Когда спагетти сварились, сливаем воду. На тарелке выкладываем спагетти, сверху поливаем соусом и натираем сыр. Карбонара со сливками готов.