Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Классический рецепт чизкейка

Классический рецепт чизкейка

Существует множество вариантов приготовления чизкейка. Процесс приготовления этого десерта, полюбившегося во многих странах, каждая хозяйка может модифицировать по-своему, добавляя желаемые ингредиенты по вкусу. Но за основу, тем не менее, берется классический рецепт десерта. Как приготовить классический чизкейк  — об этом в нашей статье.

Ингредиенты

Для основы:

  • два стакана крошки печенья;
  • две столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • пять столовых ложек (70 грамм) несоленого размягченного сливочного масла (если используете соленое масло, щепотку соли в основу не добавляйте).

Для начинки:

  • 900 грамм творожного сыра (комнатной температуры);
  • 270 грамм (1,25 стакана) сахара;
  • щепотка соли;
  • две чайных ложки экстракта ванили;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сметаны (две трети стакана);
  • две трети стакана жирных сливок (150 грамм).

Также вам понадобится форма со съемным дном, алюминиевая фольга, сотейник.

Приготовление

Для начала подготовьте форму для чизкейка. Расстелите отрезок алюминиевой фольги, на него поставьте форму, и заверните стороны фольги наверх. Прижмите фольгу к форме. Делайте все аккуратно, не повреждая фольгу. Затем положите еще один отрезок фольги такого же размера под форму и повторите вышеописанные шаги.

готовим форму фото

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Чтобы получить крошку от печенья, измельчите в комбайне или блендере любое печенье (лучше всего для этих целей подойдут крекеры). Выложите в большую емкость, смешайте с сахаром и солью. Руками вмешайте сливочное масло. Четверть стакана полученной смеси отложите (остаток крошки может понадобиться после выпекания чизкейка, если основа окажется нецелостной). Остальную крошку выложите на дно формы, хорошо утрамбовав пальцами, пока слой крошки не станет ровным. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить фольгу. Поместите форму с основой в духовку на десять минут. После выньте и остудите. Снизьте температуру в духовке до ста шестидесяти градусов.

основа для чизкейка фото

Измельчите творожный сыр, взбейте его в течение нескольких минут миксером до получения однородной массы. Добавьте сахар, снова взбейте. Затем вмесите соль и сахар, не переставая взбивать. В конце добавьте по отдельности сметану и сливки. Вымесите до однородной консистенции.

готовим начинку фото

Форму с основой для чизкейка поставьте в сотейник. В чайнике вскипятите воду. Начинку вылейте на основу, разровняйте этот слой. Поставьте сотейник с формой в духовку, аккуратно влейте воду в сотейник, уровень воды должен достигать половины высоты формы для чизкейка. Выпекайте в течение полутора часов.

ставим в духовку фото

По истечении указанного времени выключите духовку. Приоткройте дверцу духовки на несколько сантиметров, оставьте остывать чизкейк в духовке на час.

После этого накройте чизкейк фольгой так, чтобы она не касалась верха десерта, поставьте его в холодильник минимум на четыре часа, а еще лучше – на ночь.

готовый чизкейк фото

Чизкейк по классическом рецепту готов. Вынув классический чизкейк из холодильника, вы можете украсить его ягодами, фруктами, взбитыми сливками, тертым шоколадом.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий