Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Классический рецепт омлета

Классический рецепт омлета

Существует масса способов приготовить омлет. Вы можете пожарить его на сковороде, запечь в духовке или микроволновке. Для омлета кроме яиц можно использовать абсолютно различные ингредиенты. Но все же видоизмененные рецепты основаны на классическом рецепте омлета.

Ингредиенты

Ингредиенты для такого вида омлета найдутся в любом холодильнике:

  • четыре больших яйца;
  • четверть стакана воды, молока или сливок;
  • одна ложка (чайная) лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • одна столовая ложка несоленого сливочного масла;
  • полстакана тертого твердого сыра;
  • зеленый лук, мелко нарезанный.

Из указанного количества ингредиентов получается две порции.

Приготовление

В большой емкости смешайте яйца, воду (молоко или сливки), лимонный сок, щепотку соли и перца. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать и немного взбить смесь для омлета. Не перестарайтесь, слишком взбитый омлет будет иметь неоднородную структуру. Чтобы емкость не «ездила» по столу, подложите под нее полотенце.

Поставьте сковороду на средний огонь, положите масло и растопите его. Когда масло растопится, и начнет образовываться пена, покрутите сковороду, чтобы равномерно распределить масло по ее поверхности.

смешиваем ингредиенты и растапливаем масло фото

В сковороду вылейте смесь из яиц и остальных ингредиентов, чтобы выложить всю смесь, используйте ложку или вилку.

Смесь равномерно распределите на сковороде, дайте прожариться в течение тридцати секунд. Используя кулинарную лопатку,  аккуратно пододвиньте уже готовые края омлета к середине сковороды ровным слоем. Наклоните сковороду, чтобы сырая смесь растеклась по сторонам, а омлет прожарился равномерно.

выливаем и распределяем смесь фото

Когда омлет будет иметь ровный слой, а жидкости не останется (где-то через четыре-пять минут), добавьте оставшиеся ингредиенты. Лук и сыр высыпьте на одну половину омлета.

Теперь, используя кулинарную лопатку, аккуратно заверните сторону без начинки на сторону с начинкой, чтобы получить полукруглую форму. Оставьте омлет на сковороде еще секунд на тридцать. Затем аккуратно выложите его на теплую тарелку и подавайте.

заканчиваем приготовление фото

Это классический рецепт приготовления омлета. На свое усмотрение вы можете добавлять любые ингредиенты к указанным выше. Например, кроме сыра к омлету можно добавить колбасные изделия или ветчину. А из овощей кроме лука можно также использовать болгарский перец и помидоры.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий