Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде – это изысканный и вкусный десерт, который достаточно просто готовится. Клубнику в шоколаде можно подавать на День Святого Валентина, например, или по любому другому торжественному поводу – свадьба, день рождения, вечеринка. А может, вы просто хотите сделать приятное любимому человеку? Клубника в шоколаде отлично справится с этим заданием.

Кстати, помимо клубники вы можете использовать другие ягоды и фрукты.

Совет: чтобы десерт получился вкусным, используйте шоколад высокого качества – черный, молочный или даже белый.

К растопленному шоколаду можно добавить растительное масло в небольшом количестве (примерно ложку-полторы на 100 грамм шоколада). Тогда застывший шоколад будет более мягким.

Ингредиенты

  • полкилограмма свежей крупной клубники;
  • 150-170 грамм черного шоколада;
  • 80 грамм белого шоколада и измельченные орехи (по желанию).

ингредиенты фото

Приготовление

Вымойте и хорошо просушите ягоды клубники. Если на них останется влага, шоколад может не закрепиться. Высушить клубнику можно, используя бумажные полотенца. Плодоножки от клубники не отрывайте.

моем и просушиваем ягоды фото

Отмерьте необходимое количество шоколада. Возьмите небольшую кастрюлю (или другую емкость), налейте в нее воды, чтобы она покрывала дно примерно на 2-2,5 сантиметра, поставьте на огонь. Возьмите другую емкость, которую вы сможете поместить над кастрюлей. Емкость поменьше не должна касаться воды, шоколад должен растапливаться под воздействием пара. Также в этих целях вы можете использовать пароварку. Растопить шоколад можно также в микроволновой печи.

расплавляем фото

По мере того, как шоколад плавится, помешивайте его длинной ложкой, чтобы не обжечь пальцы. Мешайте до полного расплавления.

помешиваем ложкой фото

По одной погрузите ягоды клубники в расплавленный шоколад на несколько секунд, держа их за листики или ножки. Если обмакивать вам не удается из-за того, что листья слишком короткие, вы можете просто поливать клубнику шоколадом, набирая его в ложку. Небольшую часть верхушки клубники оставьте непокрытой, чтобы клубника была немного видна.

погружаем ягоды фото

Выложите ягоды клубники на плоскую тарелку, покрытую вощеной бумагой или бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Если специальной бумаги под рукой у вас не оказалось, возьмите обычный лист бумаги и пропитайте его растительным маслом. Чтобы шоколад быстрее застыл, поставьте тарелку с ягодами в морозилку на десять минут, а затем на такой же промежуток времени в холодильник.

выкладываем ягоды на тарелку фото

В принципе, десерт готов, но можно сделать его еще более вкусным и изысканным. В этих целях используйте белый шоколад, чтобы создать рисунки на черном, а также измельченные орехи.

Растопите белый шоколад таким же образом, как вы это делали с черным. Аккуратно размешайте ложкой.

Используя ложку, аккуратно переложите шоколад в уголок плотного целлофанового пакета. Если белый шоколад слишком горячий, дайте ему немного остыть. Аккуратно отрежьте уголок пакета так, чтобы образовалось небольшое отверстие, затем аккуратно надавив, нанесите желаемый узор на ягоды клубники, покрытые черным шоколадом, а после этого посыпьте орехами. Вместо орехов также можно использовать шоколадную стружку, кондитерское конфетти, различные посыпки.

готовый десерт фото

Подавайте клубнику в шоколаде на большой плоской тарелке, выложив ягоды в ряд. Также десерт можно подавать, полив ее миндальным ликером и рядом положив шарики мороженого. Одновременно можете подавать бисквитное печенье.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий