Клюквенный пирог (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Клюква – полезная ягода, которая используется для приготовления различных блюд. Порадовать десертом с приятным вкусом своих близких вы сможете, приготовив клюквенный пирог.

Ингредиенты

Для основы пирога:

  • один желток;
  • столовая ложка сливок;
  • полтора стакана муки;
  • три столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • полстакана охлажденного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки;
  • треть стакана измельченных грецких орехов.

Для начинки пирога:

  • два стакана клюквы;
  • три крупных груши;
  • две трети стакана сахара;
  • две чайных ложки муки;
  • специи (кардамон, имбирь, корица, гвоздика);
  • щепотка соли.

Для посыпки:

  • треть стакана муки;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • щепотка соли;
  • две столовых ложки размягченного сливочного масла;
  • ваниль.

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты миксером, отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (кроме масла). К сухим ингредиентам вмешайте масло, а затем введите жидкие ингредиенты, не выключая миксер. Выложите полученную смесь в форму, хорошо разровняйте, и поместите в холодильник на 10 минут, а после этого в духовку, разогретую до 200 градусов, на четверть часа.

готовим основу фото

Теперь подготовьте начинку. Очистите груши от кожуры, удалите сердцевинки, нарежьте маленькими кусочками. Немного измельчите клюкву в блендере. Смешайте груши и клюкву, добавьте остальные ингредиенты начинки. Выложите полученную смесь на подготовленную основу.

готовим начинку фото

Смешайте все ингредиенты для посыпки, выложите на грушево-клюквенную смесь.

выкладываем ингредиенты фото

Поставьте форму в духовку, которая разогрета до ста восьмидесяти  градусов, и выпекайте в течение 50 минут.

готовый десерт фото

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий