Коктейли с абсентом
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Коктейли с абсентом

Коктейли с абсентом

Настойка, которой свойственно изменять свой привкус, аромат и цвет – это абсент.  Истинный абсент яркого изумрудного цвета, который насыщен сильным запахом полыни и анисом. Давным-давно ещё древние египтяне использовали абсент, как лечебное средство, которое спасало от стрессов и депрессии. Некоторые им лечили желтуху, анемию и ревматизм. Название этой настойки из горькой полыни произошло от греческого слова «apsinthion», означавшее – не питьевой (из-за горечи).  Самыми популярными годами абсента были тридцатые. Тогда абсент капали в воду, которую нельзя было пить, а после, спокойно пили. В основном, так считали и делали французские солдаты. Именно поэтому они не заразились опасной на то время болезнью – малярией. Прошло немного времени, и среди англичан абсент стал любимой настойкой, которую мог себе позволить даже простолюдин. Абсент можно было купить в каждом кабаке, как самый  дешевый  спиртной напиток. Никто практически не знал, что если настойки «перебрать», то есть выпить много, то от неё может начаться белая горячка, безумие и помешательство.

Даже некоторые парижские пациенты шестнадцатого века, поступали в больницы от передозировки абсента, так как у них происходили приступы эпилепсии, внутренних кровоизлияний и галлюцинации.

Имеются факты, которые говорят, что Верлен и Мопассан погибли из-за передозировки абсента. Поэтому эту настойку запретили продавать и употреблять. Так продолжалось почти сто лет. Совсем недавно, несколько десятилетий назад возобновилась  производительность абсента, только по немного модернизированной технологии.  Обновленный абсент не так токсичен, как прежний. Обычно эту настойку подают с водой и небольшим кусочком сахара, так как он имеет крепость в 70 градусов.

Также абсент добавляют во множество популярных  алкогольных коктейлей, таких как: «Абсент Капельное», «Контрольный выстрел», «Пылающий Ламборджини», «Абсент B-55», «Зеленая фея», Биттер «Angostura» и так далее.

Коктейль «Абсент Капельное»

Для приготовления такого алкогольного напитка вам потребуется пятьдесят грамм абсента, кусок сахара и лёд.  Если у вас нет специальной ложки для изготовления абсента, используйте обычное маленькое сито, которое вставляется в заварочный чайник.   Настойку наливают в небольшой стакан, так чтобы он лился по сахару, в которой находится сахар. Затем сахар нужно засыпать колотым льдом для растворения. Когда лёд  будет таять, он начнёт капать в абсент, так он будет  растворять сахар. И абсент понемногу станет темнеть. Некоторые люди, у которых нет времени или терпения, делают это быстрее. Они льют холодную воду прямо на сахар, который положат в ситечко.

Коктейль «Контрольный выстрел»

Вам понадобится двадцать грамм абсента, пол стакана сока из яблока и столько же лимонада, и небольшой кусочек зелёного яблока.

Вам нужно смешать такие ингредиенты: сок из яблок, абсент, лимонад и лёд. Будьте внимательны, такой коктейль имеет свойства шипеть. Украсить бокал можно кусочком яблока и для красоты добавить колотый лёд.

Коктейль «Пылающий Ламборджини»

Этот коктейль пьётся через тоненькую трубочку. «Пылающий Ламбаржини» очень похож на ракетное топливо, а внешним видом на горящее пламя. Этот коктейль популярен среди молодёжи, которая посещает ночные клубы. Вам понадобиться: по 30 грамм абсента, «Bailey`s», кофейного ликёра и  самбуки, а также корица. Залейте самбуку, кофейный ликёр и в специальный котельный бокал, затем в два совершено разных бокала налейте «Bailey` s» и «Блю кюрасао». Их необходимо поставить рядом. Подожгите главный коктейль и пейте через соломинку. В тот момент, когда коктейль заканчивается,  долейте «Bailey` s» и «Блю кюрасао». Некоторые добавляют  ещё мартини. Вы должны пить коктейль не останавливаясь, что бы ни произошло. Красиво выстраивают башню, только профессиональные бармены, которые умеют это делать правильно, потому что корица, которую добавляют в конце приготовления, вспыхивает и искрится. Вся композиция похожа на красивый бенгальский огонь.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий