Консервирование рыбы в домашних условиях
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Консервирование рыбы в домашних условиях

Консервирование рыбы в домашних условиях

Консервирование рыбы у многих домохозяек пользуется огромной популярностью. Но у некоторых людей сложились ошибочные мнения насчёт размеров рыбы. Они считают, что только из крупных и средних рыбёшек можно получить отличные консервы, но это не так. Потому что из самой маленькой рыбёшки реально приготовить отличные консервы в домашних условиях. Испокон веков рыбой украшали все праздничные столы.

Консервирование рыбы в домашних условиях можно осуществить несколькими способами. Поговорим об одном из них. Сначала необходимо рыбу хорошо почистить, выпотрошить и поджарить на свежем растительном масле. Пока рыбка жарится, мы приготовим специальный соус, который каждый готовит по своему личному рецепту. Соусы практически друг от друга ничем не отличаются. Нужно поджарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, затем добавить немножко воды, сахара и соли по вкусу. Всё это необходимо протомить в течение 15 минут. Следующим этапом консервирования рыбы в домашних условиях является кипячение обычной стеклянной банки, сложить туда обжаренную рыбку и до самого верха наполнить банку приготовленным заранее соусом. Дальше надевают на банку железную крышку и с помощью специальной закаточной машинки их закупоривают.

Второй способ консервирования рыбы в домашних условиях. Рыбу необходимо отчистить от внутренностей, затем хорошо промыть под проточной водой. На донышко эмалированной кастрюли, а лучше казанка или утятницы, уложите морковь с луком и несколькими зёрнами чёрного перца, пару листиков лавра, затем на этот слой нужно выложить рыбу одним рядом, а сверху опять положить такой же слой с овощами, как на дне кастрюли. Затем уложите ещё один слой рыбы. И так до заполнения всей ёмкости. Следующей стадией консервирования рыбы в домашних условиях по этому способу – добавление 1\4 уксуса (на один килограмм рыбы) и 3\4 стакана комнатной воды, а также соли по вкусу и стакана растительного масла. Далее как можно плотнее постарайтесь закрыть кастрюлю и оставьте её на 4-5 часов томиться на медленном огне. Теперь, когда рыба готова её нужно переложить в банку, добавить растительного масла, закрыть металлической крышкой, закупорить и стерилизовать.

Третий способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам. Срок хранения такой рыбы совсем не велик, даже если её хранить в холодильнике, будьте внимательными!

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий