Кукурузные маффины (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Кукурузные маффины

Кукурузные маффины

Кукурузные маффины идеально подойдут в качестве завтрака выходного дня, когда вся семья собирается за одним столом. Время приготовления маффинов не превышайте 30-40 минут, а продукты для них найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • четверть стакана разрыхлителя (шортенинга);
  • один стакан кукурузной муки;
  • полстакана обычной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • один стакан пахты;
  • полстакана молока;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка пекарского порошка;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • шесть сосисок (сосиски можно заменить сардельками или колбасой).

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте кукурузную муку и обычную муку в подготовленной емкости, немного посолите и хорошо перемешайте.

смешиваем сухие ингредиенты фото

В отдельной емкости смешайте яйцо с пахтой, взбейте венчиком.

После этого добавьте пекарский порошок и пищевую соду. Хорошо перемешайте смесь и вылейте ее к сухим ингредиентам.

смешиваем с жидкими ингредиентами фото

Хорошо перемешайте тесто, а затем добавьте шортенинг, который предварительно нужно растопить, а затем уже вводить в тесто. Вводя ингредиенты, не забывайте постоянно помешивать.

готовое тесто фото

Тесто для кукурузных маффинов готово. Подготовьте форму, смазав ее маслом или нанеся специальный спрей. Заполните каждую форму для маффинов кукурузным тестом примерно на две трети.

Разрежьте сосиски на небольшие кусочки и поместите по кусочку в середину каждой из форм с тестом, немного вдавите. Поднявшись, тесто закроет кусочки сосисок, поэтому сосиски будут своего рода начинкой, которая окажется внутри.

выкладываем в форму фото

Поставьте форму с маффинами в духовку на десять-двенадцать минут. По истечении указанного времени выньте готовые маффины из духовки, немного охладите, а затем выньте из формы. Подавайте с кетчупом или горчицей.

готовое блюдо фото

Приятного аппетита.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий