Маффины с яблоками
Для приготовления такого десерта, как маффины с яблоками, вам не потребуется много времени. Продукты, необходимые для данного вида выпечки, вполне доступны и недороги. А потратив немного времени и минимум продуктов, вы получите вкусный десерт.
Ингредиенты
- один с четвертью стакан муки;
- одна чайная ложка пищевой соды;
- треть чайной ложки пекарского порошка;
- два яйца;
- полстакана растительного масла или размягченного маргарина;
- один стакан коричневого сахара;
- одно большое или два среднего размера яблока;
- два-три банана;
- четверть стакана измельченных орехов.
Приготовление
Измельчите бананы, пропустив их через мясорубку.
Очистите от кожуры яблоко и натрите на мелкой терке.
Отмерьте и смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, пекарский порошок). Предварительно просыпьте их в сито.
Оставшиеся ингредиенты смешайте в другой емкости (измельченные бананы и маффины, сахар и яйца).
Затем смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешайте.
Формы для маффинов с яблоками застелите бумажными формочками. Выложите тесто, сверху посыпьте орехами. Поместите в духовку, предварительно разогретую, и выпекайте в течение двадцати минут – получаса при температуре около двухсот градусов.
По истечении указанного времени выньте форму из духовки, остудите в течение буквально одной-двух минут, а затем выньте сами маффины из формы.
Подавайте с кофе, какао или чаем. Приятного аппетита.