Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Для приготовления такого десерта, как маффины с яблоками, вам не потребуется много времени. Продукты, необходимые для данного вида выпечки, вполне доступны и недороги. А потратив немного времени и минимум продуктов, вы получите вкусный десерт.

Ингредиенты

  • один с четвертью стакан муки;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • треть чайной ложки пекарского порошка;
  • два яйца;
  • полстакана растительного масла или размягченного маргарина;
  • один стакан коричневого сахара;
  • одно большое или два среднего размера яблока;
  • два-три банана;
  • четверть стакана измельченных орехов.

ингредиенты фото

Приготовление

Измельчите бананы, пропустив их через мясорубку.

измельчаем бананы фото

Очистите от кожуры яблоко и натрите на мелкой терке.

измельчаем яблоки фото

Отмерьте и смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, пекарский порошок). Предварительно просыпьте их в сито.

Оставшиеся ингредиенты смешайте в другой емкости (измельченные бананы и маффины, сахар и яйца).

смешиваем ингредиенты фото

Затем смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешайте.

Формы для маффинов с яблоками застелите бумажными формочками. Выложите тесто, сверху посыпьте орехами. Поместите в духовку, предварительно разогретую,  и выпекайте в течение двадцати минут – получаса при температуре около двухсот градусов.

выкладываем тесто фото

По истечении указанного времени выньте форму из духовки, остудите в течение буквально одной-двух  минут, а затем выньте сами маффины из формы.

готовый десерт фото

Подавайте с кофе, какао или чаем. Приятного аппетита.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий