Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Манты в пароварке рецепт

Манты в пароварке рецепт

Манты – это мясное блюдо, широко распространённое в Центральной Азии. Его готовят из баранины или нутрии, а также из тыквы, добавляя мелко нарубленный лук, травы, морковь или любой другой овощ. Готовятся манты на пару или в мантоварке. Тесто для мантов делают на воде, то есть оно пресное и без добавления дрожжей.

Чтобы приготовить манты, вам потребуется несколько часов свободного времени. Начинаем их приготовление с теста. Возьмите нужные компоненты по рецепту: пару стаканов просеянной пшеничной муки, одно куриное яйцо, щепотку соли и один стакан кипячёной воды. А теперь продукты для начинки, согласно рецепту: полкилограмма жирной баранины, три-четыре луковицы, немного чёрного перца (желательно молотого), столько же мелкой соли, одну среднюю картофелину и пару столовых ложек растительного масла.

Приготовление пресного теста

Начнём приготовление теста с муки, которую необходимо всыпать в небольшую миску, затем туда же нужно добавить все сухие ингредиенты, перечисленные в рецепте. Далее вам нужно сделать маленькое отверстие посредине сухих ингредиентов, чтобы можно было в него влить кипячёную воду и одно яйцо. После, надо всё тщательно перемешать и замесить не жёсткое тесто. Месить тесто необходимо долго, так как от этого замеса зависит качество мант. После того, как вы замесите тесто, его нужно будет обернуть специальной пищевой плёнкой и оставить на полчаса. Правильно замешенное тесто по рецепту не должно быть слишком твёрдым или наоборот слишком мягким. Если ваше тесто не совсем получилось, то есть оно тугое, вы не переживайте, а добавьте в его состав немного кипячёной, горячей воды. Затем это тесто нужно опять оставить на некоторое время, для полной готовности.

Приготовление начинки

Возьмите баранину и тонко её нарежьте. Многие хозяйки режут мясо, когда оно ещё замороженное, так его легче и проще нарезать. Если на вашей кухне имеется кухонный комбайн, то используйте его для нарезки баранины.

Далее необходимо мелко нашинковать репчатый лук и добавить различные специи по рецепту и тщательно перемешать. Можно опять воспользоваться кухонным комбайном. Эта смесь должна немного настояться. Только через пять-десять минут её можно смешать с нарезанным мясом. Затем в эту смесь добавьте растительное масло и заново перемешайте. Далее по желанию можно добавить мелко натёртый картофель. Начинка готова.

После того как вы приготовили тесто и начинку вы можете начинать приготовление мантов.

Способ приготовления мантов

Вам нужно заполнить нижнюю часть пароварки обычной водой. Наше тесто уже готово для дальнейшего приготовления, то есть его раскатки. Тесто надо раскатать тонким слоем, примерно, в два-три миллиметра. Далее начиняем тесто мясом и сворачиваем, соединяя противоположные углы теста, и сильно сжимаем их между собой, также поступаем и с другими противоположными углами. В идеале у вас должны получиться небольшие конвертики, затем займитесь соединением смежных углов. На другой стороне стоит всё повторить.

После всех соединений манты необходимо положить в пароварку на сорок минут. После приготовления их можно достать из пароварки и подавать на стол, но не забудьте их присыпать для отличного аромата чёрным перцем.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий