Женский взгляд
Главная » Дом » Своими руками » Мастер-класс по цветам из мастики

Мастер-класс по цветам из мастики

Что может быть лучшим украшением для торта, чем красивые цветы, которыми можно не только любоваться, но и съесть. Сделать такие цветы достаточно просто, а украсить ними вы сможете практически любое кондитерское изделие – торты, пироги, пирожные. Если вы ранее не занимались изготовлением таких вкусных украшений, в их создании вам поможет следующий мастер-класс.

Материалы

  • мастика (вы можете купить готовую мастику, а можете приготовить ее самостоятельно);
  • силиконовый коврик (работу можно выполнять и на любой другой поверхности, предварительно посыпав ее сахарной пудрой);
  • резак для пиццы;
  • скалка;
  • кисточка для выпечки;
  • джин или водка (небольшое количество алкоголя позволит придать мастике гибкость и мягкость, и в то же время не даст тесту стать слишком влажным. Помните о том, что основная составляющая мастики – это сахар, а соединение воды с сахаром может привести к тому, что у вас получится просто вязкая масса, из которой вы ничего толкового сделать не сможете).

материалы фото

Изготовление цветов

Шаг 1. Для начала подготовьте мастику. Ее нужно вымесить до мягкого состояния, а затем раскатать при помощи скалки на силиконовом коврике или поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Вы должны раскатать мастику настолько тонко, насколько это представляется возможным. Но при этом материал должен иметь достаточную плотность, чтобы вы могли работать с ним, не разрывая его на кусочки. Толщина должна составлять не более 0,5 сантиметра. В ином случае ваши цветы получатся достаточно «пухлыми».

Закончив раскатывать мастику, отрежьте неровные края, чтобы получить ровный квадрат или прямоугольник. Полученную массу нарежьте полосками шириной около 2-2,5 сантиметров. Накройте полоски целлофановым пакетом, чтобы они оставались мягкими. Вы будете доставать по одной полоске для работы.

процесс изготовления фото

Шаг 2. Нанесите щеточкой для выпечки тоненькую линию спиртного напитка  на нижнюю часть внутренней стороны полоски. После этого начинайте аккуратно сворачивать полоску, вначале достаточно плотно, и немного попуская по мере скручивания. Аккуратно придавайте цветку форму розы, разглаживая складки. Пальцами покатайте нижнюю часть розы, чтобы избавиться от лишней мастики. Когда цветок будет готов, дайте ему застыть, а затем украсьте ним свое кондитерское изделие. Таким образом сделайте столько цветов, сколько вам нужно для украшения.

Вы можете сделать цветы цветными, для этого мастику перед работой необходимо покрасить в желаемый цвет, используя пищевой краситель.

готовые цветы фото

Несколько советов для тех, кто только осваивает технику создания кондитерских украшений из мастики:

  • В работе с мастикой нет ничего сложного. Она так же проста в обращении, как и тесто, и такая же съедобная.
  • Если мастика немного застыла, вы можете разогреть ее в микроволновке в течение десяти-пятнадцати секунд, и она снова станет мягкой. Ее все равно нужно будет вымесить, но это будет сделать намного проще.
  • Если вы оставите мастику не накрытой, под воздействием воздуха она начнет засыхать, и ваши цветы получатся неровными и хрупкими. Именно поэтому нужно обрабатывать по одной полоске за раз.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *