Женский взгляд
Главная » Дом » Своими руками » Мастер-класс по мылу ручной работы

Мастер-класс по мылу ручной работы

Косметика и средства по уходу ручной работы с каждым годом приобретают все большую популярность. В этом факте нет ничего удивительного, ведь магазинная косметика не отличается высоким качеством, а ингредиенты, входящие в ее состав, натуральностью.

Именно ненатуральность магазинной косметики становится наиболее частой причиной того, что женщины с удовольствием меняют ее на собственноручно изготовленную. Кремы, скрабы, мыло, шампуни, изготовленные с большим количеством химических компонентов, не только не приносят пользы вашей коже и организму в целом, они еще могут нанести большой вред и вызвать аллергию даже в самом тяжелом ее проявлении.

Если вы устали от экспериментов с магазинной косметикой, которые, как правило, никаких результатов не дают, предлагаем вам мастер-класс по мылу ручной работы. Мыло, изготовленное нижеизложенным способом, будет иметь те характеристики, которые вы в них заложите. Что это значит? Это значит, что вы можете подбирать необходимые ингредиенты самостоятельно, тем самым влияя на полезные свойства мыла.

Ингредиенты

  • кокосовое масло- 560 грамм;
  • оливковое масло – 560 грамм;
  • масло рисовых отрубей — 140 грамм;
  • масло авокадо – 140 грамм;
  • касторовое масло – 115 грамм;
  • масло ши – 140 грамм;
  • миндальное масло – 140 грамм;
  • молоко (в данном случае было использовано козье молоко) – 500 грамм;
  • щелок для мыла – 250 грамм.

Изготовление

Сначала приготовим раствор с щелоком. Возьмите замороженное козье молоко. Выньте его из пакетов и разрежьте на маленькие кусочки. Отвесьте необходимое количество.

режем молоко фото

Возьмите емкость с водой, положите в нее лед. Емкость должна быть достаточно большой. Пометите в эту емкость со льдом контейнер с замороженным молоком. Всыпьте примерно четверть щелока и начинайте помешивать. Если вы используете весь щелок сразу, он не растворится, поскольку молоко замерзшее, и нет достаточного количества жидкости, чтобы его растворить. Поэтому равномерно распределите четверть щелока по замороженному молоку, и помешивайте, по мере того, как молоко будет таять.

берем емкость со льдом фото

всыпаем щелок фото

Когда молоко растает, добавьте еще немного щелока, и снова хорошо вымесите. Убедитесь в том, что щелок растворился. Ваша смесь для мыла может приобрести более яркий цвет, это нормально, поэтому переживать не стоит. Повторяйте до тех пор, пока щелок не израсходуется, а смесь не станет однородной.

смесь молока с щелоком фото

Отставьте смесь для мыла. Теперь нужно заняться подготовкой масел.

Твердые масла нужно растопить (кокосовое и масло ши). К растопленным твердым маслам добавьте масла в жидком состоянии. Добавление масел поможет снизить температуру.

растапливаем масло фото

Когда смесь ваших масел будет готова, пришло время делать мыло. Кстати, если вы хотите сделать мыло ароматизированным, добавить ароматизаторы нужно на этом этапе к смеси из масел.

Хорошо перемешайте смесь щелока и молока. Добавьте ее к маслам. Блендером доведите смесь до однородного состояния.

смешиваем ингредиенты фото

Разлейте готовую смесь для мыла в формы. Так как ингредиенты взяты в достаточно большом количестве, использовать нужно большие формы (в данном случае это формы для хлеба). Если вы берете ингредиенты в меньших пропорциях, вы, естественно, можете использовать другие формы.

разливаем смесь фото

После этого нужно выждать 24 часа, пока смесь застынет. Выньте застывшую смесь из форм и нарежьте его на кусочки. После этого мылу нужно выстояться в течение четырех и более недель.

готовое мыло фото

Таким способом вы можете изготавливать мыло, которое будет отличаться различными свойствами в зависимости от используемых масел. Также вы можете придать мылу желаемый цвет и запах, используя ароматизаторы (роль которых могут играть масла), а также натуральные красители.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий