Мастер-класс по ромашке из бисера (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Своими руками » Мастер-класс по ромашке из бисера

Мастер-класс по ромашке из бисера

Цветы из бисера – прекрасные поделки, которые могут применяться и как декоративный материал для интерьера, как отделка для одежды, или как модный и всегда стильный аксессуар-украшение. Бисероплетение многих цветов нельзя назвать сложным, даже если результат такового говорит об обратном. Конечно, при рассматривании красивых и объемных цветов, может сложиться ложное впечатление, что сделать их вы не сможете. Давайте опровергнем его на примере данного мастер класса, который научит вас создавать ромашку из бисера для вазы.

Это изделие состоит из нескольких, отдельно сделанных, а потом соединенных элементов. Вместе же оно образует идеальную композицию, и ромашка получается именно такой, как и требуется – хрупкой и реалистичной. Она и в гордом одиночестве будет смотреться уместно, но все же лучше сделать букет, который прекрасно впишется на одну из ваших полочек или кухонный стол.

Материал

Итак, нам понадобится белый бисер, лучше матовый, а не блестящий. Бусины не должны быть слишком мелкие. Желательно чтобы они были одинаковой округлой формы. Это касается и бисера для других элементов – тычинок и листочков. Для тычинок ромашки – желтый, для листочков, соответственно – зеленый. Проволока желательно того же оттенка, что и бусины. Кусачки, зеленая бумага, для обвертывания стебля. Лучше всего брать для стебля бумагу-скотч, которой можно просто обмотать стебель. Но, если не найдете такую, то сгодится и простая бумага.

Бисероплетение ромашки

Начнем мы с формирования лепестков нашего цветочка. Вспомните, какой он в природе. У него много лепестков и красивая, круглая сердцевинка. Ваша задача – добиться максимального сходства, поэтому и у нас будет как можно больше лепестков.

делаем лепесток фото

Отрежьте кусок проволоки длиной около 25 см, наберите бусин 3,5-4 см бисер (длина одного лепестка, ее можно регулировать на ваше усмотрение), и проденьте проволоку в первую бусину. По краям осталась проволока. На каждый конец набираете примерно по столько же бусин и продеваете через первые. В итоге должен получиться фрагмент из трех лепестков. На один цветочек понадобится минимум 7-8 таких фрагментов. Если делать ромашку более объемную, с двумя рядами лепестков, то – 14-15. Причем нижний ряд должен быть длиннее.

соединяем лепестки вместе фото основа лепестка фото

Скрутите все фрагменты вместе. Для чашелистика нанизывайте на проволоку 2,5 см зеленого бисера, и сделайте петлю, как указано на фото. Таких петель надо 9-10, поэтому длина проволоки должна быть чуть больше, чем требуется (25-27 см). Чашелистик идет под низ лепестков. Его концы скручиваются с концами лепестков, формируя будущий стебель.

делаем чашелистик фото присоединяем чашелистик фото

Остается сделать тычинку ромашки. Она делается по принципу чашелистика, только берется по пять бусин на петлю (всего 5-6 петель), и все туго стягивается. Концы тычинки продеваются в центре цветка и соединяются со стеблем.

делаем тычинки фото

Листочки нашего цветочка делаются по принципу фрагментов-лепестков. По два/три вместе. Длина листочков должна разниться (от 2 до 7 см), как в нашем случае. Это позволит сохранить пропорциональность ромашки.

готовая ромашка фото

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий