Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Меню раздельного питания на неделю

Меню раздельного питания на неделю

С каждым годом все больше людей задумывается о раздельном питании как о единственно правильном и полезном способе приема пищи. В принципе, это вполне логично, ведь та еда, которая не успевает усвоиться нашим организмом, не приносит ему абсолютно никакой пользы. Так зачем же перегружать свою пищеварительную систему, если это будет выливаться в отрицательные стороны питания? Совершенно верно, делать этого не стоит. А чтобы научиться правильно распределять всю потребляемую пищу по дням, можно воспользоваться предложенным нами меню раздельного питания на неделю. И все же перед этим буквально несколько слов о пользе раздельного питания.

Польза

Уже давно было отмечено, что когда человек переходит на раздельное питание, он тем самым способствует снижению интоксикации своего организма, повышает настроение и улучшает свое самочувствие. При раздельном питании наблюдается и заметное снижение веса, что является актуальной проблемой для многих людей нашего времени. Кроме того, если раздельное питание не забрасывать со временем, то вы навсегда забудете о проблеме лишнего веса.

Однако следует сказать, что некоторые люди, которые пытались перейти на раздельное питание, отметили один его минус. Дело в том, что такой переход не может не сказаться на нашем организме, поскольку он заставляет его полностью изменить свой обычный режим питания. И все же по большей части это скорее сугубо индивидуальные особенности каждого из нас: кто-то привыкает и меняет свой образ жизни быстро, кто-то – медленно. Кроме того, первое время человек, который перешел на раздельное питание, может ощущать чувство голода, которое преследует его на протяжении всего дня. Сама же пища перестает приносить то удовлетворение, которое мы испытывали доселе.

Однако врачи-диетологи и эндокринологи не решаются назвать эти факторы именно недостатками раздельного питания. Скорее всего, это обычное дело привычки: ведь после переезда или смены работы человек тоже сперва может ощущать некое чувство дискомфорта и потерянности. Но проходит время, и все снова становится на свои места. Так почему же не пожертвовать тем недолгим временем такого состояния, если знать, что в будущем правильное питание принесет вашему организму здоровье.

Меню на 7 дней

Начнем с понедельника. На первый завтрак (7.30-8.00) два киви, каша с овсяных хлопьев, приготовленная на воде или обезжиренном молоке и чай без сахара. Второй завтрак (11.00) обходится зеленым салатом или одним яблоком. Если вы выбираете салат, то допускается, что он будет заправлен небольшим количеством растительного масла. На обед (13.00) кушаем брокколи с половинкой вареной грудки курицы и двумя небольшими кусочками сыра. В 17.00 небольшой перекус в виде груши. На ужин (19.00) готовим овощной суп, а также обезжиренный омлет из двух яиц.

Идем дальше – вторник. И да, кстати, время всех трапез должно быть одинаковым во все дни недели. Итак, на первый завтрак балуем себя гречневой кашей, приготовленной на воде или обезжиренном молоке, закусываем одним апельсином и запиваем несладким чаем. На второй завтрак снова яблоко. Обед представляет собой отварную рыбу (не более ста грамм), зеленый салат и тушеные овощи. На предвечерний перекус оставляем йогурт. Ужин – это снова овощной суп и немного зеленого салата.

В среду можно побаловать себя телятиной. Но давайте все по порядку. На первый завтрак выжимаем себе полстакана апельсинового сока, которым запиваем ржаную кашу, приготовленную на молоке, и напоследок чай без сахара. Второй завтрак – по традиции яблоко. А вот на обед можно приготовить себе телятину, но съесть ее не более ста грамм, добавить к ней тушеные овощи и салат из овощей. На перекус можно скушать горсть любого вида орехов. И на ужин среды готовим цветную капусту, запеченную под сыром.

Полнедели, считайте, позади. Теперь четверг. Первый завтрак – это два мандарина, ячменная каша, приготовленная на молоке, также можно скушать один хлебный тост грубого помола, а запить все это несладким чаем. Второй завтрак – снова яблоко. Обед обещает быть вкусным: сто грамм отварных кальмаров, тушеные баклажаны, два небольших кусочка сыра и зеленый салат. Перекус состоит из четырех черносливов. На ужин готовим вареные овощи и яичницу с помидорами. Осилили и четверг.


Пятница – день перед выходными. На завтрак берем геркулесовую кашу с фруктами и йогуртом, два киви и чай без сахара. Как вы уже догадались, на второй завтрак запасаемся одним яблочком. На обед готовим половинку вареной грудки курицы, и кушаем ее с отварными брокколи, цветной капустой и зеленым салатом. На перекус можно порадовать себя бананом или апельсином. А на ужин готовим овощной суп и помидоры, запеченные с сыром.

Первый завтрак субботы начинаем с гречневой каши, одного апельсина, одного хлебного тоста грубого помола и несладкого чая. На второй завтрак – яблоко или банан. В обедне время готовим себе овощной суп, берем немного отварной рыбы, два ломтика сыра и зеленый салат. Перекус состоит из горсти орехов любого вида. А на ужин подается омлет с грибами и тушеными овощами, а также зеленым салатом.

Воскресенье – яблочный день, за все время которого нужно съесть полтора килограмма яблок.

Две-три недели такого раздельного питания и вы уже увидите свои первые результаты: прилив сил, непривычную легкость и нормализацию веса.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий