Женский взгляд
Главная » Здоровье » Питание при беременности » Можно ли беременным грибы

Можно ли беременным грибы

Стоит ли беременной женщине есть грибы или нет, она должна решить для себя сама. Многие их вообще не переносят, ведь грибы достаточно тяжелые для желудка и они имеют специфический вкус. Но как быть, если беременная женщина очень любит этот продукт?

Польза

Грибы можно назвать лесным мясом, так как в их составе очень много белка. Кроме того, в них есть лецитин, который крайне необходим для всех клеток человеческого организма, а еще — витамины А, С, D, Р и Е, цинк, фосфор, калий, кальций, магний, йод, железо, медь, марганец. По данным многих исследований, некоторые грибы по содержанию в них витаминов группы В, не уступают зерновым культурам.

Также в них содержатся вещества, которые стимулируют выделение желудочного сока. А вот углеводов в грибах совсем немного. Благодаря этому они имеют небольшую калорийность, но, при этом, съев даже несколько штук, сразу же возникает ощущение сытости. Поэтому они прекрасно подойдут женщинам, которые, желая сохранить свою фигуру во время беременности, вынуждены соблюдать нестрогую диету. Более того, женщинам-вегетарианкам ими можно заменять многие мясные продукты. Однако беременным женщинам, употребляя грибы, не следует забывать о том, что они так или иначе являются аллергеном и могут плохо усваиваться при токсикозе.

Правильный выбор

Беременным женщинам можно есть варенные и тушеные грибы, а вот жареные не рекомендуется. Также беременным нельзя есть маринованные, консервированные и соленые грибы. Во всех этих видах практически отсутствуют полезные вещества, а многие из них даже опасны для здоровья будущей мамы, поскольку уксусный раствор, входящий в состав, может стать причиной болей в желудке и изжоги, а большое количество соли – спровоцировать у женщины, ждущей малыша, отеки.

При приготовлении грибов их тепловую обработку нужно проводить не меньше часа. Это поможет уничтожить ядовитые вещества, которые могут содержаться в продукте.

Собирать грибы следует только на экологически чистых территориях. Грибы, как губка, способны впитывать в себя соли различных тяжелых металлов, свинец, другую промышленную  химию и автомобильные выхлопные газы. А в жаркое летнее время яд может накапливаться даже в съедобных плодах. Но зато, собирая грибы самостоятельно, беременная женщина может отдохнуть на природе, расслабиться и подышать свежим воздухом. К тому же легкие физические нагрузки пойдут ей исключительно на пользу.

А тем, кто все-таки не желает рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего малыша, можно приобрести грибы в супермаркете либо специализированном магазине. Сегодня в продаже можно найти вешенки, шампиньоны, опята, маслята – это неядовитые, безвредные грибы, выращенные в специальных теплицах. При покупке все до единого грибы следует тщательно проверить. Если вы увидите мягкие, сморщенные, с плесенью грибы, то без сожаления можете их смело выбрасывать.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *