Можно ли зефир кормящей маме кушать
Женский взгляд
Главная » Здоровье » Питание при беременности » Можно ли зефир кормящей маме

Можно ли зефир кормящей маме

Грудное вскармливание – огромный плюс для здоровья и нормального полноценного развития новорожденного малыша. О пользе для ребёночка грудного молока много написано и сказано. И, к счастью, сегодня большинство женщин с пониманием относятся к этому вопросу и стараются кормить своё чадо самым естественным и натуральным продуктом – материнским молоком.

Однако, для того, чтобы обеспечить своего малыша самым лучшим и самым полезным, необходимо позаботиться и о полноценном питании самой кормящей мамы. Ведь от качества её питания зависит и качество питания новорожденного малыша. Поэтому кормящие женщины стараются сбалансировать свой каждодневный рацион таким образом, чтобы насытить свой организм всем необходимым, при этом – не навредив малышу, у которого в первые месяцы жизни работа желудочно-кишечного тракта ещё не сбалансирована в полной мере.

На этом этапе грудного вскармливания для кормящей женщины существует множество противопоказаний, потому что от одних продуктов у ребёночка может пучить животик, другие – способны вызвать аллергию, а третьи вообще малышам строго-настрого противопоказаны. Вот и сидят наши мамочки на строгой диете, и отказывают себе почти во всех съестных радостях.

Но ведь иногда и им так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким! Но  при этом – полезным и для мамы, и для малыша. Например, зефиром. Но можно ли его кормящей маме? Не опасно ли это лакомство для новорожденного?

Чтобы разобраться в этом вопросе, проанализируем, для начала, что это за сладость такая и из чего она состоит.

Состав зефира

Итак, чудесное лакомство с иностранным названием зефир – не что иное, как один из видов пастилы. Он готовится по оригинальному французскому рецепту, в котором к ягодно-фруктовому пюре – традиционной основе русской пастилы, добавляются яичные белки и сахар. Процесс приготовления настоящего зефирчика – довольно сложный и трудоёмкий.

На кондитерских фабриках этот непростой технологический процесс происходит в особом вакуумном котле со смесителем. Здесь пюре размешивают и в процессе приготовления вносят в десерт различные добавки.

Полезные свойства

Как мы уже говорили, основа этого продукта – это яблочное или другое низкокалорийное фруктовое пюре, так что в этом плане его польза очевидна и зависит от витаминного состава фруктов или ягод, которые были использованы для его приготовления. Кроме того, в состав этого замечательного лакомства входит такой важный компонент, как пектин. По мнению диетологов, пектин способствует пищеварению, а также выводит из организма тяжелые металлы, токсины, продукты распада лекарственных препаратов и даже радиоактивные вещества. А ещё он повышает общую сопротивляемость организма, нормализует уровень артериального давления и снижает уровень холестерина. Обладает эта сладость и другими полезными свойствами. Благодаря тому, что в его состав, в качестве желирующего компонента, входит в агар-агар, к его полезным свойствам добавляются ещё и исключительные свойства этого уникального компонента. Ведь агар-агар производится из морских водорослей, и за счёт этого, богат йодом, железом, фосфором, кальцием и пищевыми волокнами, которые  способствуют нормальной работе кишечника.

Какой выбрать

Однако все вышеперечисленные полезные свойства относятся исключительно к натуральному зефиру. И если у кормящей мамы есть возможность его купить в магазине органических продуктов – тогда можно смело баловать себя парочкой зефиринок в день. Но ведь зачастую в наших магазинах продаются сладости, напичканные химикатами и красителями. О пользе таких десертов не может быть и речи. Поэтому кушать их кормящей женщине крайне не рекомендуется.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий