Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Нежирные сорта сыра

Нежирные сорта сыра

Сыр считается натуральным продуктом и употребляется в пищу с давних пор. Его ценили всегда, так как сыр — это полезная и питательная еда, которая рекомендуется к употреблению всем людям. Одни сорта сыра  для диетического питания подходят больше, другие меньше, но ценность сыра в любом случае трудно переоценить. Само понятие «нежирные сорта сыра» неправильное, так как любой из них содержит жир. Однако существует разделение по количеству жира:

  • обезжиренные — менее двадцати процентов,
  • легкие — от двадцати до тридцати процентов,
  • нормальные сыры — от сорока до пятидесяти,
  • двойной жирности — от шестидесяти до семидесяти пяти,
  • тройной жирности — более семидесяти процентов.

Первые два вида делают из обезжиренного молока, все остальные  — из  цельного  с добавлением сливок или только из сливок.

Ниже перечислены разновидности нежирных сортов сыра.

Тофу

Тофу — соевый сыр. Жирность — от полутора до четырех процентов. В сыре  содержатся  высококачественные белки, поэтому он легко способен заменить мясо. Сыр Тофу рекомендуется включать в  меню при снижении веса. Этот сыр производится из соевого молока, тем не менее, часто его называют творожным. Это обусловлено тем, что по  консистенции и цвету сыр напоминает брынзу. В продукте содержится много кальция, благодаря чему он становится  идеальным выбором для людей пожилого возраста. Тофу помогает предупредить развитие такого заболевания, как остеопороз. Кроме того, он поможет снизить уровень холестерина, который является причиной множества заболеваний сердца. Сыр Тофу можно употреблять каждый день в сочетании с растительной пищей.

Зерненый творог

Нежирный сорт сыра — зерненый творог. В европейских странах его часто называют деревенским сыром. Этот сыр выглядит как творожное зерно, перемешанное со свежими, немного подсоленными сливками. Продукт может быть  самостоятельным блюдом либо составной частью различных салатов. Сыр считается одним из самых низкокалорийных продуктов, поэтому рекомендуется диетологами даже при соблюдении очень строгих диет. Зерненый творог содержит большое количество молочного белка, важных для организма аминокислот, минеральных веществ, а также витаминов группы С, В и РР. Специалисты советуют употреблять этот нежирный сорт сыра на ночь. Он работает, пока вы спите, надолго поддерживая чувство сытости.

Рикотта

Сыр Рикотта — традиционный итальянский продукт. Этот нежирный сыр  отлично сочетается с хлебом, крекерами, может использоваться в качестве заправки к картофелю. Также его часто употребляют со свежими овощами или добавляют к фруктовым десертам. Нежирный сорт сыра Рикотта — это источник полезных белков и кальция, а также отличный диетический продукт.

Чечил

Сыр Чечил — деликатесный копченый сыр. Его жирность десять процентов. По внешнему виду он отличается от всех других сортов — это волокнистые по структуре нити, закрепленные в пучок. Запах  и вкус кисломолочные, острые, поверхность продукта шероховатая. Благодаря низкой жирности и калорийности чечил широко используется в разнообразных диетах. Он содержит много кальция и витаминов, которые производители пытаются сохранить в максимальном количестве. Это очень полезный продукт, но настоящий чечил можно попробовать только на Кавказе, в доме, где хозяева готовят его самостоятельно. Покупной сыр содержит меньшее количество полезных веществ, и вкус сильно отличается от домашнего.

Моцарелла

Сыр Моцарелла — итальянский продукт из обезжиренного молока. Сыр содержит многочисленные витамины и микроэлементы, благодаря чему легко усваивается. Сыр Отлично подходит для диетического питания, даже тогда, когда в рационе должно присутствовать повышенное количество белков, так как считается нежирным сортом сыра. В нем есть фосфор, кальций, поэтому его рекомендуют употреблять беременным  женщинам, а также детям старше трех лет.

Фета

Сыр Фета  Arla Apetina — нежирный сорт сыра отличается чуть солоноватым вкусом и мягкой текстурой. Отлично подходит для приготовления салатов, а также может быть  закуской в сочетании с любым хлебом. Это продукт греческой кухни, который стал популярным в большинстве стран. Фета считается жирным продуктом, с большим количеством холестерина. Но есть и легкая версия сорта — фета-лайт,  которая готовится из козьего молока, благодаря чему жирность снижается до тридцати процентов. В сочетании с овощами, зеленью и маслинами этот нежирный сорт сыра становится источником полезных витаминов и минералов.

Шеврефин

Сыр Шеврефин — сыр, родиной которого считается Франция. Продукт имеет мягкий вкус с приятным ароматом козьего молока. Нежирные сорта сыра Шеврефин идеальны для сырной тарелки. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом, фруктами и орехами. Особенно хорошо сыр подходит для салатов.

Дор Блю

Сыр Дор Блю — нежный пикантный сыр с голубой плесенью. Продукт относится к изысканным нежирным сортам сыра, обладает идеальными вкусовыми качествами. Сыр содержит в себе много витаминов, минералов, легкоусвояемых белков, что положительно сказывается на иммунной системе. Плесень улучшает деятельность кишечника. Аминокислоты улучшают работу нервной системы, поэтому сыр Дор Блю рекомендуется при бессоннице, раздражительности и депрессии. Кроме того, сыр повышает концентрацию внимания, память и активизирует мозговую деятельность человека.  Продукт полезен в период реабилитации после переломов и операций. Его можно есть даже при непереносимости лактозы, так как он практически ее не содержит.

Камамбер

Сыр President Camembert Legey —  сливочный французский сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет цвет от белого до светло-сливочного, острый и пикантный вкус, снаружи камамбер — белая пушистая корочка, которую образует специальная сырная плесень. Польза сыра  обусловлена его составом: незаменимые аминокислоты, витамины, сырная плесень. Все это насыщает организм только полезными веществами. Поэтому диетологи рекомендуют употребление этого нежирного сорта сыра всем без исключения. Но есть ограничение в количестве — в сути достаточно пятьдесят грамм сыра, чтобы не навредить организму.

Ольтермани

Сыр Ольтермани — традиционный финский сорт сыра с тонким сливочным вкусом и приятным ароматом. Изюминку этому сыру придает небольшая кислинка. Сыр Ольтермани популярен во многих странах. Его можно использовать в салатах, крем-супах, выпечке и бутербродах. Сыр имеет низкий процент жирности, но в то же время содержит много кальция, протеинов и других минеральных веществ. Этот нежирный сорт сыра подходит для диетического питания.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий