Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Омлет с помидорами и сыром

Омлет с помидорами и сыром

Омлет – прекрасное блюдо для завтрака. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике. Для приготовления омлета по данному рецепту кроме основного ингредиента – яиц были также использованы помидоры и сыр.

Ингредиенты

  • несколько яиц (количество яиц зависит от количества порций);
  • один-два помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • немного грибов;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • половина луковицы;
  • три четверти стакана молока;
  • перец, соль, другие специи.

Приготовление

Вбейте яйца в подготовленную емкость. На каждое яйцо добавьте по одной ложке молока – больше не нужно.

смешиваем яйца с молоком фото

Мелкими кубиками нарежьте лук, помидоры и грибы. Чтобы омлет не получился слишком «мокрым», из помидоров можно удалить косточки. На мелкой терке натрите сыр.

измельчаем ингредиенты фото

В небольшой сковороде, смазанной сливочным маслом, смешайте лук и грибы, немного обжарьте. В кастрюле растопите масло, добавьте столовую ложку муки и полстакана молока. Хорошо перемешайте до растворения муки. На этом же этапе добавьте соль, специи и перец.

обжариваем грибы и готовим соус фото

Взбейте яйца и молоко, вылейте смесь в большую сковороду. Накройте крышкой.

Смесь масла, муки и молока постоянно помешивайте. Когда грибы с луком будут готовы, выложите их в молочный соус. Яйца к этому времени уже должны быть готовы.

На одну сторону омлета выложите помидоры и остальную начинку, другую сторону заверните, на сковороде продержите еще секунд 30, чтобы помидоры прогрелись, а сырок расплавился.

выкладываем начинку фото

Выложите омлет на тарелку, разверните, смажьте соусом, снова заверните. Подавайте к столу.

готовый омлет фото

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий